Меню

Три нарушения природоохранного законодательства выявили в Павловской Слободе

20 января в 10:23 Просмотров: 3420

В Министерство экологии и природопользования Подмосковья поступили материалы проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области в отношении красногорского ООО «Мэйджор Трак Центр», которая занимается обслуживанием автотранспорта в селе Павловская Слобода городского округа Истра, сообщили в пресс-службе Министерства.

«Работники прокуратуры установили в деятельности компании сразу три серьезных нарушения природоохранного законодательства. В первую очередь, это нарушение правил обращения с отходами: на арендуемом участке выявлены навалы утильных автозапчастей и прочего мусора», - заявил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин.

По его словам, компания, эксплуатирующая очистные сооружения, не подала заявку на включение их в реестр объектов негативного воздействия. Также установлено, что руководители общества не имеют подготовки в области охраны окружающей среды.

По итогам рассмотрения материалов прокуратуры инспекторы эконадзора наложили на нарушителей штрафы на общую сумму 350 тысяч рублей.