Меню

Средства материнского (семейного) капитала возможно направить на погашение кредита

2 июля 2018 в 13:00 Просмотров: 2

Средства материнского (семейного) капитала возможно направить на погашение кредита

 

Федеральным законом от 18.04.2018 № 82-ФЗ внесены изменения в статью 5 и статью 5.1 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», которые вступают в силу 18.07.2018. 

Новая редакция закона предусматривает возможность создавать по решению руководителя органа, сформированного в субъекте Российской Федерации по решению Президента Российской Федерации, коллегиальные органы по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории одного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований субъекта Российской Федерации. 

Предусмотрено, что в состав таких коллегий входят территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации и органы местного самоуправления. Решения коллегиальных органов, принятые в пределах компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами.

Постановлением Правительства РФ от 31.05.2018 № 631 внесены изменения в пункт 3 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, согласно которым теперь не будет иметь значения дата возникновения права на материнский (семейный) капитал, если заемщик решит с помощью этих денег выплатить основной долг и проценты по кредиту, выданному ему на погашение предоставленного ранее кредита на покупку или строительство жилья.