Меню

Регистратура переходит на новый формат

29 августа 2017 в 13:00 Просмотров: 4

Регистратура переходит на новый формат



С 1 сентября в Подмосковье меняется порядок записи на прием к врачам-специалистам. Если раньше это можно было сделать через регистратуру взрослых поликлиник, то теперь пациентам предлагают сразу несколько разных способов попасть к специалисту.

- С 1 сентября регистратура взрослой поликлиники переходит на новую форму работы. Запись к врачу в поликлинику будет осуществляться тремя способами. В поликлинике установлены инфоматы. Воспользоваться ими помогут администраторы. Они все расскажут и покажут, - пояснил главный врач Истринской районной клинической больницы Владимир Краснов.

Второй способ записи – электронный. По словам Владимира Краснова, он позволяет пациентам записаться к врачу-специалисту с помощью электронных сервисов. Запись осуществляется на портале Госуслуг Московской области https://uslugi.mosreg.ru/zdrav, а также на сайтах медучреждений.

Третий способ записи к врачу - по телефону. Для этого надо позвонить в колл-центр губернатора Московской области по номеру 8(800) 550-50-30.

Из трех способов записи к врачу каждый может выбрать самый удобныйдля себя. При этом надо учитывать, что записаться к узкому специалисту пациент сможет только у врача-терапевта. Перечень специалистов, к которым можно записаться на прием самостоятельно, включает хирурга, акушера-гинеколога, стоматолога, лора, окулиста. 

Освоить новые опции пациентам помогут дежурные администраторы поликлиник.

- Дежурные администраторы остаются на своих местах и будут по- прежнему помогать посетителям. Жителям, у которых нет интернета, маломобильным и пожилым людям будет удобно воспользоваться телефоном губернаторского колл-центра. Их запишут на прием операторы. Этот звонок бесплатный. Таким способом можно записаться к терапевту, хирургу, травматологу, окулисту, лору. К другим специалистам более узкого профиля пациенты направляются по системе врач-врач. Это значит, что если человеку необходима, например, консультация кардиолога, то направление ему должен дать терапевт. Это экономит время и позволяет избежать очередей, - пояснил главврач ГБУЗ МО «Дедовская городская больница» Сергей Афонин.