Меню

Природа, семейная или дружеская компания, вкусные шашлыки на свежем воздухе – довольно уютная атмосфера. Но! Правила пожарной безопасности никто не отменял!

20 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 5

Природа, семейная или дружеская компания, вкусные шашлыки на свежем воздухе – довольно уютная атмосфера. Но! Правила пожарной безопасности никто не отменял! Чтобы защитить себя и своих близких, и избежать административной ответственности, крайне важно соблюдать данные правила.

С начала этого года сотрудники ОНД провели в округе более двух тысяч  мероприятий по профилактике пожаров, в том числе и природных. Это семинары, совещания, выступления на родительских собраниях, тематические конкурсы, экскурсии, встречи с населением, подворовые обходы, плановые эвакуации и т.д.   

С начала пожароопасного периода при проведении подворовых обходов личным составом распространяется наглядная агитация по вопросам соблюдения мер в области пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара.

Также сотрудники отдела регулярно принимают участие в совещаниях и с садоводческими организациями, на которых до жителей и гостей  городского округа Истра доводится анализ обстановки с пожарами.

Разработанные отделом памятки с отражением информации о наиболее вероятных причинах возникновения пожаров и мероприятиями по их предупреждению размещаются на информационных стендах жилых многоквартирных домов.

С начала года на территории Истринского округа произошло 192 пожара, в том числе 6 лесных. Напоминаем всем жителям и гостям Истринского округа, что разведение костров в жилых зонах и охраняемых природных объектах ограничивается законодательно. Неосторожные действия граждан могут нанести непоправимый вред природе или подвергнуть опасности жителей частных и многоквартирных домов.

Штрафные санкции согласно закону о разведении костров могут применяться к отдыхающим гражданам в  случаях нарушения пожарной безопасности и разведения открытого огня в местах, где присутствует сушняк (хворост, трава, торф и т. д.).

 

Комментарий главы: «В связи с наступлением жары и пожароопасной обстановки в округе мы принимаем все необходимые меры в лесах и местах отдыха граждан. В целом ситуация под контролем.»