Меню

НОВОСТИ Госжилинспекции Московской области

13 ноября 2018 в 13:00 Просмотров: 4

Вадим Соков: Госжилинспекция выявила 2388 нарушений жилищного законодательства за 4 рабочих дня минувшей недели

«С 6 по 9 ноября 2018 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 2388 нарушений жилищного законодательства. Было выдано 210 предписаний об их устранении и составлено 198 протоколов об административной ответственности», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 130 штрафов на общую сумму 1 миллион 308 тысяч 500 рублей.

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Пушкинском районе. Здесь за нарушение лицензионных требований, законодательства об энергосбережении, неисполнение законных предписаний Госжилинспекции и уклонение от заключения договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования заведены 19 административных дел в отношении ООО "УРЭП №1", ООО "Проект", ООО "Школьная один", ООО "Дружба", ОАО "ОБЪЕДИНЕННАЯ ДИРЕКЦИЯ ЖКХ", ООО "УК УЮТ" и ООО "УРЭП №4".

В городском округе Мытищи те же нарушения, а также непредставление сведений в Госжилинспекцию обернулись 13 административными делами в отношении МУП "Управление Заказчика", ООО "ЖКО "ГОРОД", ООО "ЖКО "СПУТНИК", ООО "УК АВГУСТ ЖКХ" и ТСЖ "Яузские Зори".

В городском округе Красногорск 11 штрафов наложены на ООО "СФЕРА", МУП "РСП", ООО "УК "ОТРАДА" и ООО "ДЭЗ-Сервис".

Кроме того, отметил Вадим Соков, в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние тепловых контуров и фасадов в 2854 многоквартирных домах. Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 44 домах. Больше всего их на территории городского округа Королёв (20), в Богородском городском округе и Солнечногорском районе – по 6.

Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 7 домах. 6 из которых расположены в Можайском городском округе.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-11-2018-12-27-40-vadim-sokov-goszhilinspektsiya-vyyavila-2388-narush

Вадим Соков: 88 управляющих организаций Подмосковья оштрафованы за непредставление сведений о техническом состоянии многоквартирных домов

88 управляющих организаций Подмосковья привлечены к административной ответственности за непредставление (либо представление в неполном объеме) сведений в Госжилинспекцию Московской области. Как пояснил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, УК не направили до 15 октября информацию о техническом состоянии управляемых ими многоквартирных домов.

Закон Московской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества» обязывает управляющие организации ежегодно до 15 октября предоставлять в орган государственного жилищного надзора сведения о техническом состоянии многоквартирных домов по утвержденной форме. Она содержит 865 показателей, 650 из которых обязательны для заполнения.

Требования законодательства в регионе исполнили в срок 641 управляющая компания из 939, 527 товариществ собственников недвижимости из 929 действующих и 384 жилищных и иных кооператива из 670. Все нарушители будут привлечены к административной ответственности.

«Обследования многоквартирных домов необходимо проводить с установленной законодательством периодичностью. Как и предоставлять данные этих обследований в уполномоченные государственные органы. Без таких сведений невозможно корректное формирование программ капитального ремонта, переселения аварийного жилья. Данная информация ежедневно в автоматическом режиме передается в единую информационно-аналитическую систему жилищно-коммунального хозяйства Московской области, а оттуда – на федеральный портал ГИС ЖКХ, который уполномочен в качестве официального источника информации о многоквартирных домах всей России. Кроме того, Госжилинспекция аккумулирует все полученные данные на портале «Дома Подмосковья». Здесь любой желающий может получить полную информацию о своем доме. По факту получается, что управляющая организация, не прислав вовремя отчеты о состоянии домов, утаивает реальную ситуацию и от государства, и от жителей домов, в которых она работает», - считает руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-11-2018-11-40-23-vadim-sokov-88-upravlyayushchikh-organizatsiy-podm

16 ноября Госжилинспекция проводит вебинар по муниципальной услуге «Выдача решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение»

Уважаемые жители Московской области!

16 ноября 2018 года с 15:00 часов до 16:00 часов Госжилинспекция Московской области проводит вебинар по муниципальной услуге "Выдача решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение", в ходе которого Вы сможете задать интересующие вопросы по указанной муниципальной услуге.

Для принятия участия в вебинаре Вам необходимо в указанное время перейти по ссылке:

http://webinar.mosreg.ru/mira/s/MbTXBa

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-11-2018-12-31-16-16-noyabrya-goszhilinspektsiya-provodit-vebinar-po

Ряд нарушений был устранен в Ликино-Дулево по предписанию Госжилинспекции

«Управляющая организация ООО «Партнер» отчиталась об исполнении предписания Госжилинспекции Московской области о ремонте межпанельных швов, балконов и входной группы в многоквартирном доме № 8 по улице 1 Мая в городе Ликино-Дулево», – сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жителей данного дома по вопросу его ненадлежащего содержания. «Мы неоднократно обращались с просьбами вернуть мусорный контейнер, который еще в апреле забрали на ремонт, и оградить спуск в подвал, так как там устроили общественный туалет и мусорную свалку. Однако представители управляющей организации на наши просьбы не реагируют», – говорилось в заявлении.

По поступившему обращению государственные жилищные инспекторы Московской области вышли на внеплановую проверку, в ходе которой факты, описанные заявителями, подтвердились: в мусороприемной камере отсутствовал контейнер для мусора, а  ступени при входе в подвал были разрушены, что представляло опасность для жителей.

«Данные нарушения управляющей компании ООО «Партнер» было предписано устранить в течение 9 дней, – сообщил Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Проверка исполнения предписания показала, что в указанные сроки ступени в подвал были отремонтированы, контейнер для мусора возвращен на прежнее место».

Однако, поскольку управляющей организацией были нарушены правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, директору ООО «Партнер» пришлось понести персональную административную ответственность в виде штрафа на сумму 50 тысяч рублей.

«Управляющие компании обязаны соблюдать лицензионные требования при осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. В противном случае, они нарушат жилищное законодательство и понесут за это заслуженное наказание», – прокомментировал итоги проверки Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-11-2018-11-48-59-ryad-narusheniy-byl-ustranen-v-likino-dulevo-po-pr

Причину протечек кровли многоквартирного дома устранила УК из Электростали

Жительница городского округа Электросталь направила обращение в Госжилинспекцию Московской области. В нем были изложены факты ненадлежащей работы управляющей организации ООО «Электросталь Жилсервис», в частности, допущения протечки кровли многоквартирного дома по адресу: город Электросталь, улица Мира, дом №28А.

Государственные жилищные инспекторы организовали внеплановую проверку, в ходе которой было выявлено разрушение, вздутие, растрескивание и неплотное примыкание кровельного материала к выступающим частям кровли.

Сотрудники Госжилинспекции Московской области предписали ООО «Электросталь Жилсервис» устранить все выявленные нарушения. В адрес управляющей компании было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в МКД. Управляющей организации было назначено наказание в виде выплаты административного штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

«Контрольная проверка показала, что предписание было исполнено в срок и в полном объеме. Теперь атмосферные осадки не будут проникать в подъезды и квартиры многоквартирного дома, доставляя тем самым дискомфорт его жителям», – подытожил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-11-2018-11-49-43-prichinu-protechek-krovli-mnogokvartirnogo-doma-us

УК из Лосино-Петровского досрочно отремонтировала подъезд МКД по предписанию Госжилинспекции

Управляющая компания ООО «Квант» из городского округа Лосино-Петровский исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок мест общего пользования по адресу:  Почтовый переулок, дом №1. Об этом рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

О ненадлежащем содержании подъездного помещения сообщила жительница вышеуказанного многоквартирного дома. «В нашем доме все так же не решены проблемы со светом, в подъезде не убираются, на стенах начинают появляться трещины. Ни управляющая компания, ни застройщик ничего не предпринимают, хотя МКД пока еще находится на гарантии», – говорилось в заявлении женщины.

При проведении выездной проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали факты неисправного состояния осветительных приборов и нарушения окрасочно-штукатурного слоя между стенами и потолками в подъездах.

«Управляющей организации выдано предписание об устранении нарушений правил содержания общего имущества в многоквартирном доме в течение месяца. По истечении срока предписания было зафиксировано, что оно выполнено досрочно, в полном объеме», – прокомментировал результаты повторной проверки Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Тем не менее, государственными жилищными инспекторами в мировой суд был направлен протокол о совершении административного правонарушения. В отношении руководителя ООО «Квант» возбужденно дело по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений в МКД. На представителя управляющей компании был наложен административный штраф на сумму 20 тысяч рублей.

«Если бы управляющая организация своевременно предоставляла услуги по обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, ее руководителю удалось бы избежать дополнительных убытков в виде наложения судом штрафных санкций», – заключил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-11-2018-11-55-46-uk-iz-losino-petrovskogo-dosrochno-otremontirovala

После штрафа в 125 тысяч рублей УК из Дмитрова исполнила предписание Госжилинспекции

«По предписанию Госжилинспекции Московской области ООО «Управляющая компания «ЖКХ» устранила нарушения в содержании многоквартирного дома, расположенного по адресу: город Дмитров, улица Загорская, дом №32», – сообщил Руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение от жителей вышеуказанного дома, в котором содержалась информация о нарушениях жилищного законодательства, допущенных управляющей организацией.

«При проведении внеплановой выездной проверки государственные жилищные инспекторы установили факты отсутствия освещения и разрушения заполнения продухов в подвальном помещении. Кроме того, было выявлено наличие протечек запорной арматуры систем горячего водоснабжения и отопления, частичное отсутствие теплоизоляции трубопровода, – рассказал Глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Зафиксированные нарушения противоречат правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда».

Государственные жилищные инспекторы предписали управляющей компании устранить все выявленные нарушения в кратчайшие сроки. ООО «Управляющая компания «ЖКХ»  по решению суда была оштрафована на 125 тысяч рублей за совершение административного правонарушения по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

«В ходе контрольной проверки исполнения предписания, инспекторы зафиксировали факт проведения работ по техническому обслуживанию подвального помещения. А именно, по установке решеток на продухах, восстановлению освещения и теплоизоляции на трубопроводе в подвале. Предписание Госжилинспекции Московской области было исполнено в полном объеме в установленные сроки», – заключил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/12-11-2018-11-58-32-posle-shtrafa-v-125-tysyach-rubley-uk-iz-dmitrova-