Меню

На территории городского округа Истра действует система видеонаблюдения Безопасный регион

26 октября 2020 в 11:40Обновлено 26 октября 2020 в 11:42 Просмотров: 3800

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев @andreyvorobiev в своем ежегодном обращении подчеркнул
важность внедрения цифровых технологий во все сферы жизнедеятельности:
«Мы интегрируем в этом году Систему-112 с Центром управления регионом, чтобы каждый житель видел, где безопасность в зеленой зоне, а где нужно внимание всех органов власти».
Об этой стратегически важной задаче сказал и Президент РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию.

В рамках реализации государственной программы Московская область «Безопасность Подмосковья» на территории г.о. Истра действует система видеонаблюдения Безопасный регион, которая объединяет 853 камеры, размещенные в парках и скверах, на домах и подъездах, дорожных развязках и перекрестках, образовательных и медицинских учреждениях, объектах культуры и спорта.

Информацию с записывающих устройств правоохранительные органы используют для обеспечения общественной безопасности, а также в целях раскрытия преступлений и нарушений.

В настоящее время в муниципалитете, помимо установленных камер видеонаблюдения, ведется монтаж 77 камер в местах массового скопления людей, на оживленных перекрестках, дворовых территориях и парках.

Камеры устанавливаются в рамках муниципального контракта и будут введены в эксплуатацию до 1 декабря, также до конца этого года будут установлены еще 40 видеокамер.

Решение о необходимости установки камер в тех или иных местах принимает рабочая группа, состоящая из представителей ФСБ, МЧС, ОМВД и администрации округа. Безусловно, при принятии решения об определении мест установки учитываются предложения и наших жителей.

На социальных объектах и в людных местах видеозаписывающие устройства размещаются за счет местного бюджета.

Коммерческие организации, в свою очередь, могут установить камеры за собственные деньги и интегрировать их в «Безопасный регион».

С краткими инструкциями и методическими материалами по подключению систем видеонаблюдения торговых объектов, стройплощадок, гостиничных комплексов и т. д. можно ознакомиться по ссылке: https://gurb.mosreg.ru/deyatelnost/sistema-videonably.