Меню

Минэкологии потребовало от рузских отельеров возместить миллионный ущерб водным объектам

18 декабря 2018 в 13:00 Просмотров: 2

Минэкологии потребовало от рузских отельеров возместить миллионный ущерб водным объектам

 

Минэкологии направило требование о возмещении ущерба ООО «Прометей Сити», которое эксплуатирует гостиничный комплекс «Les Art Resort» в сельском поселении Дороховское Рузского городского округа. Согласно постановлению ведомства, общество признано виновным в загрязнении водного объекта неочищенными сточными водами.

В ходе административного расследования, проведенного в сентябре, было установлено, что ООО в течение длительного времени сбрасывало неочищенные канализационные и хозяйственно-бытовые воды в ручей Турица, который является притоком реки Тарусы. Лабораторный анализ стоков выявил превышение предельно допустимых концентраций 8 загрязняющих веществ, в том числе соединений азота, фосфора, нефтепродуктов и поверхностно-активных веществ. За это нарушение общество было оштрафовано на 90 тыс. руб.

В ходе расследования был рассчитан ущерб, нанесенный водным объектам, который составил более 1,2 млн. рублей. Если нарушитель не возместит его добровольно в течение 30 дней, сумма будет взыскана в судебном порядке.