Меню

Истринская городская прокуратура информирует: С 1 июля 2015 года вступают в силу Правила формирования и ведения единого реестра проверок

8 июня 2015 в 13:00 Просмотров: 4

Истринская городская прокуратура информирует.

С 1 июля 2015 года вступают в силу Правила формирования и ведения единого реестра проверок, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28.04.2015 № 415

Единый реестр будет содержать информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", об их результатах и о принятых мерах по пресечению или устранению последствий выявленных нарушений.

В частности, каждой проверке в реестре присваивается учётный номер. При этом этот номер присваивается однократно, в автоматическом режиме, не может быть изменён или использован повторно.

Предоставление информации, содержащейся в едином реестре проверок, осуществляется посредством обеспечения доступа к единому реестру проверок на безвозмездной основе. Посмотреть информацию из единого реестра проверок сможет любой желающий на специализированном сайте. Предполагается, что это повысит прозрачность проверок. Кроме того, открытый доступ к информации, содержащейся в реестре, повысит ответственность контролеров и позволит избавить бизнес от немотивированных визитов проверяющих.

Внесение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в реестр будет проводиться поэтапно. С 1 июля 2015 года в него должны будут войти проверки федерального госнадзора, с 1 июля 2016 года - регионального госнадзора, и с 1 января 2017 года - муниципального контроля.