Меню

Городской округ Истра стал победителем Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды

25 декабря 2020 в 13:54Обновлено 25 декабря 2020 в 13:54 Просмотров: 3571

Активные жители Подмосковья внесли свыше 2 тыс предложений по развитию парковых территорий, большинство из них уже реализовано. Об этом в ходе брифинга сообщил министр благоустройства МО Михаил Хайкин. Общественные советы при парках культуры и отдыха были созданы в муниципалитетах по инициативе Губернатора в сентябре этого года.


«Губернатор давал поручение, чтобы работа в советах была построена неформально, с участием по-настоящему неравнодушных граждан. В состав вошли предприниматели, многодетные мамы, представители старшего поколения, молодежных организаций, депутаты, - сказал Михаил Хайкин. - Сегодня мы уже видим результат, по их просьбе установлено 2,5 тыс. элементов благоустройства».


В 2020 году в Подмосковье появилось новых 35 общественных пространств, в 14 парках культуры и отдыха обновлена инфраструктура. Так, в Котельниках приведены в порядок территория возле мемориала «Журавли» и площадь перед ДК «Белая Дача», в Волоколамске благоустроен исторический центр. В Электростали появилась новая пешеходная зона по улице Корешкова, в Королеве завершено благоустройство Акуловского водоканала. «Изменения в рамках формирования комфортной городской среды коснулись более 2 млн. жителей. При этом мы благоустраиваем не только крупные пространства, но и небольшие скверы, пешеходные зоны», - отметил министр.


В 2020 году 12 подмосковных муниципалитетов стали победителями Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды –лучшими стали проекты Орехово-Зуева, Истры, Чехова, Озер, Бронниц, Звенигорода, Лобни, Зарайска, Ногинска, Волоколамска, Егорьевска и Сергиева Посада. Работы по благоустройству уже завершены в Зарайске, в остальных – запланированы на 2021 год.


В рамках реализации региональной программы обновлено 687 дворовых территорий. В частности, установлены детские площадки и уличное освещение, созданы новые парковочные места, высажены деревья и кустарники. «На благоустройство дворовых территорий есть большой запрос от жителей. В этом году из-за пандемии программа была сокращена, но тем не менее проделана большая работа», - подчеркнул Михаил Хайкин.
По словам министра, в следующем году запланировано благоустройство 41 общественной территории.