Меню

Еще 2 госуслуги подмосковного Комлесхоза стали доступны жителям региона через МФЦ

14 января в 16:28 Просмотров: 3513

Комитет лесного хозяйства Московской области в 2021 году начал предоставление еще двух государственных услуг, которые будут доступны жителям Подмосковья через МФЦ, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Подмосковья.

«Две тысячи двадцать первый год мы начинаем с запуска двух государственных услуг, которые будут доступны жителям Подмосковья через многофункциональные центры. Это "Утверждение проектной документации лесного участка" и "Выдача разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда без предоставления лесного участка". Теперь в Комитете лесного хозяйства Московской области возможно получить уже 12 государственных услуг через "Мои документы"», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Московской области Андрей Разин.

Первая государственная услуга — «Утверждение проектной документации лесного участка». Проектная документация — сведения о местоположении, границах и площади проектируемого лесного участка, предоставленного физическим и юридическим лицам в постоянное (бессрочное) либо безвозмездное пользование или в аренду. Форма установлена приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 3 февраля 2017 года № 54 «Об утверждении требований к составу и к содержанию проектной документации лесного участка, порядка ее подготовки».

«Готовая проектная документация подается на утверждение в Комитет лесного хозяйства. И после утверждения документ прилагается к межевому плану при постановке земельного участка на кадастровый учет. Но теперь нет необходимости приезжать в комитет для сдачи документов, для удобства жителей Подмосковья вся процедура будет осуществляться через МФЦ», — разъяснила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Вторая из государственных услуг — «Выдача разрешений на выполнение работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда без предоставления лесного участка».

Данная услуга предоставляется в соответствии с частью третьей статьи 43 Лесного кодекса Российской Федерации.

«Для выполнения работ по геологическому изучению недр на землях лесного фонда Московской области без предоставления лесного участка пользователь недр вправе подать в Комитет лесного хозяйства Московской заявление через МФЦ. В данном заявлении должны быть указаны местоположение и площади земель лесного фонда, необходимые для выполнения планируемых работ, срок выполнения работ по геологическому изучению недр, а также обоснование использования лесов», — отметила Казимир.

Заявление рассматривается в течение 20 дней. Результатом рассмотрения является выдача разрешения на выполнение работ, либо отказ.

Использование лесных участков для выполнения работ по геологическому изучению недр для разработки месторождений полезных ископаемых осуществляется в соответствии с лесным планом субъекта Российской Федерации и лесохозяйственным регламентом лесничества (лесопарка).

«Важно отметить, что выполнение работ по геологическому изучению недр без предоставления лесного участка в аренду не может сопровождаться рубкой лесных насаждений, а также размещением объектов капитального строительства», — добавила она.