Меню

Депутат Государственной Думы пообщался со школьниками из Истринского района

26 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 1

Депутат Госдумы РФ Владимир Вшивцев встретился с воспитанниками школы №2 Истры и рассказал старшеклассникам, что он думает о правах ветеранов и инвалидов в России, системе ЕГЭ и нравственных ценностях.

Полуторачасовая встреча прошла в формате вопроса-ответа. Владимир Вшивцев обстоятельно отвечал на каждый из заданных вопросов. 

В гости к старшеклассникам Владимир Вшивцев приехал по личному приглашению районного отделения "Молодой Гвардии Единой России", при поддержке местного отделения Партии "Единая Россия" и директора школы №2 Игоря Власова.

Депутат рассказал о том, как и при каких обстоятельствах он решил идти в политику. По словам Владимира Вшивцева, в 90-е годы, активно занимаясь общественной работой, он столкнулся с рядом проблем, ущемляющих права ветеранов боевых действий и инвалидов.– Тогда выяснилось, что права ветеранов боевых действий, среди которых очень много инвалидов, не защищает вообще никакой закон. Воины-интернационалисты находились под патронатом правительства, но как такового закона, признающего эту категорию людей, не было. Одной из основных наших задач стало формирование законодательной базы, и в 1999 году мы включились в эту работу, – рассказал Владимир Вшивцев.
Депутат Госдумы отчитался о том, что уже сделано в этом направлении.

– Самая важная задача – сделать так, чтобы инвалиды в России не чувствовали себя ущемленными. Мне и моим коллегам-депутатам Госдумы удалось сделать многое. В частности, в России ратифицирована конвенциz ООН о правах инвалидов. Это серьезный документ, закрепляющий международные стандарты отношения к инвалидам. Первые приметы его действия – это звуковые светофоры, пандусы, рельефная трутураная плитка. Все это можно наблюдать уже сегодня на наших улицах, – сказал он.
По мнению Владимира Вшивцева, очень важно, чтобы все инвалиды в стране были трудоустроены.

– Люди с ограниченными возможностями должны иметь возможность зарабатывать на жизнь. Этим мы сейчас усиленно занимаемся, – заявил депутат.
Также депутат рассказал старшекласникам о том, как в Госдуме принимался обновленный закон о ветеранах.

– Мы внесли изменения в закон о ветеранах. У нас в законодательстве появилась юридически и законодательно закрепленная категория – ветеран боевых действий. Это мой закон, от начала и до конца, хотя принимать его было очень сложно, он требовал очень больших ресурсов. Но президент России Владимир Путин сразу поддержал наше предложение.

Отвечая на вопрос о вечных ценностях, Владимир Вшивцев сказал: по его мнению, лучшим человеческим качеством является любовь к жизни, а самым низменным – предательство и подлость.

Источник: istravest.ru