Меню

3 октября в здании администрации состоялось внеочередное заседание Совета депутатов городского округа Истра. На заседании было принято решение временно назначить главой муниципалитета Татьяну Семеновну Витушеву, возложив на нее соответствующие обязанности

8 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 6

3 октября в здании администрации состоялось внеочередное заседание Совета депутатов городского округа Истра. На заседании было принято решение временно назначить главой муниципалитета Татьяну Семеновну Витушеву, возложив на нее соответствующие обязанности. Действующие заместители главы администрации отказались принять полномочия руководителя.
Татьяна Витушева родилась 10 марта 1969 года в городе Рославль Смоленской области.
В 1992 году закончила Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева по специальности «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов». Имеет ученую степень – кандидат технических наук.
В 2010-м году в РАНХГиС получила специальность «Национальная экономика» (диплом с отличием). Является действительным государственным советником Московской области 1-го класса.
Свою трудовую деятельность Татьяна Семеновна начала с должности инженера-эколога. С 2004 года занимала руководящие должности на предприятиях эколого-аналитического направления. С 2007-го по 2011-й – работала в Центральном управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
В 2011-2012 годы – первый зам. министра ЖКХ Московской области.
В 2012-2013-м – зам. министра стройкомплекса и ЖКХ Московской области.
С 2013-го по 2018-й – возглавила Главное Управление областного Госадмтехнадзора.
С конца 2018 года Татьяна Семеновна была главой городского округа Руза.
За отличную службу Татьяна Семеновна была удостоена следующих наград: Президентской грамоты, медалью за отличную службу от Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, знака «За заслуги перед Московской областью» III степени, знаками Губернатора Московской области «Благодарю» и «За полезное», Почетной грамотой и Благодарностью главы региона; почетным знаком «За отличие в службе», Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Почетными знаками Московской областной Думы «За трудовую доблесть» и «За вклад в развитие законодательства» I степени.