Новости

Защита от бешенства. В округе продолжается вакцинация животных

Защита от бешенства. В округе продолжается вакцинация животных
02/11/2018 | 10:50 87

Защита от бешенства. В округе продолжается вакцинация животных 

В городском округе Истра продолжается бесплатная вакцинация животных в связи с введенным 24 октября карантином по бешенству. 

В настоящее время ветеринары принимают особые меры, чтобы предотвратить распространение опасного заболевания. Только в третьем квартале текущего года сотрудники СББЖ вакцинировали 1610 кошек и 2637 собак, сообщила начальник противоэпизоотического отдела Истринской станции по борьбе с болезнями животных Светлана Деменкова. 

«Ситуация с бешенством у нас очень серьезная», — подтвердила Светлана Деменкова. — «Каждый владелец животных должен позаботиться о своевременной вакцинации своего питомца. Все домашние животные должны быть привиты, а с дикими собратьями нельзя контактировать ни в коем случае, какими бы милыми они ни казались». 

Отметим, для вакцинации от бешенства ветеринары организуют выездные бригады, проводят рейды. 

Владельцы могут обезопасить своих питомцев любым удобным способом: для этого достаточно просто прийти на прием в ветстанцию. Также можно предварительно назначить время по телефону или воспользоваться электронной записью. Если такой возможности нет, то по предварительной договоренности можно вызвать ветеринара непосредственно к месту проживания четвероногого пациента. 

Фактический адрес учреждения: 143500, Московская область, г. Истра, ул. Советская, д. 49. Тел. +7 (495) 994-57-12. E-mail: vetistra@mail.ru