Новости

Выездной рейд по случаю сжигания опавшей листвы

Выездной рейд по случаю сжигания опавшей листвы
29/10/2018 | 16:54 103

Выездной рейд по случаю сжигания опавшей листвы

Вред от сжигания опавших листьев весьма многолик и чрезвычайно опасен. Несмотря на многочисленные предостережения, жители продолжают проводить такие «уборки», тем самым, отравляя воздух десятками самых разнообразных химических соединений, которые накапливаются в организме людей, провоцируя обострение как хронических болезней, так и возникновение новых заболеваний.

От неравнодушных граждан села Павловская Слобода неоднократно поступали обращения по вопросу неприятного дыма и запаха со стороны территории бывшего колхоза. В связи с этим и было принято решение организовать рейд по этой территории в первую очередь.

По словам начальника территориального управления Павло-Слободское Надежды Гузенко, была заранее сформирована специальная рабочая группа в составе сотрудников администрации, представителей ОМВД, МЧС и Госадмтехнадзора, которая в минувшие выходные и совершила объезд территории.
«Рейд был совершен по территории бывшего колхоза, частного сектора села Павловская Слобода, а также по нескольким СНТ и ДНП, так как на данных объектах участились случаи сжигания листвы и не всегда при этом соблюдается противопожарная безопасность. Очагов возгорания в день рейда не было выявлено, однако мы будем продолжать эту работу» - пояснила начальник ТУ.

Отметим, чтобы не прибегать к сжиганию опавшей листвы, можно поступить следующим образом:

- Отправить листву в компостную яму или специальный пластиковый ящик, превратить в листовой перегной, полезную добавку в почву.
- В случае если вы на своём участке обустроили под овощи и зелень высокие, приподнятые тёплые грядки, то листва станет отличным вариантом для создания дополнительного питательного слоя.
- Из опавших листьев можно сделать отличный грунт для выращивания рассады и комнатных растений.
- Собрать и вывезти на специальный полигон ТБО.

Уважаемые жители и гости городского округа Истра!

В случае если вы стали свидетелем сжигания опавшей листвы, либо почувствовали запах горения – незамедлительно просим вас сообщать в Единую диспетчерскую службу городского округа Истра через телефон 112.