Новости

В период с 1 сентября по 2 октября на территории городского округа Истра, сотрудники отдела потребительского рынка Управление градостроительства, развития потребительского рынка и услуг администрации муниципалитета выявили 20 несанкционированных объектов

В период с 1 сентября по 2 октября на территории городского округа Истра, сотрудники отдела потребительского рынка Управление градостроительства, развития потребительского рынка и услуг администрации муниципалитета выявили 20 несанкционированных объектов В период с 1 сентября по 2 октября на территории городского округа Истра, сотрудники отдела потребительского рынка Управление градостроительства, развития потребительского рынка и услуг администрации муниципалитета выявили 20 несанкционированных объектов В период с 1 сентября по 2 октября на территории городского округа Истра, сотрудники отдела потребительского рынка Управление градостроительства, развития потребительского рынка и услуг администрации муниципалитета выявили 20 несанкционированных объектов
13/10/2017 | 16:05 63

В период с 1 сентября по 2 октября на территории городского округа Истра, сотрудники отдела потребительского рынка Управление градостроительства, развития потребительского рынка и услуг администрации муниципалитета выявили 20 несанкционированных объектов нестационарной торговой сети. Минимальный штраф нарушителям в сфере потребительского рынка составляет 5 тыс. руб. 

Осенью предприниматели в основном занимаются продажей продукции сельского хозяйства: овощи, мясо, молоко. Не редким исключением является рыба и раки. Летом – это бахчевые культуры. Часто такой способ торговли, который влечет штрафные санкции, выбирают гости округа. 
  
Вот, например, базар в Дедовске. Нарушение закона Московской области «О благоустройстве» - выкладка товара вне помещения торгового объекта. По правилам, не допускается размещение временных конструкций, предназначенных для реализации и хранения товара ближе 20 метров от окон жилых и общественных зданий, а так же от витрин стационарных торговых объектов. 
  
А в деревне Покровское ликвидировали мобильный объект по реализации мясных полуфабрикатов. Продавец не смог предоставить сертификаты соответствия на реализуемую продукцию и свою медицинскую книжку. Отсутствие документации - частая причина нарушений, также как и несоответствие требования к размещаемым объектам торговли. 
  
«Хозяйствующие субъекты зачастую неохотно покидают места своих дислокаций, просят дать время доработать. Бывают и такие случаи, когда мы подключаем сотрудников правоохранительных органов», - рассказывает сотрудник отдела потребительского рынка Алексей Кончинов. 
  
Работу по выявлению нарушений сотрудники ведут каждый день и планируют продолжать «до последнего незаконного объекта».