Новости

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут приобрести новое оборудование на условиях льготной финансовой аренды (лизинга) от 6% до 8% годовых.

Субъекты малого и среднего предпринимательства могут приобрести новое оборудование на условиях льготной финансовой аренды (лизинга) от 6% до 8% годовых.
10/08/2018 | 15:57 76

Внимание предпринимателям!

  Субъекты малого и среднего предпринимательства могут приобрести новое оборудование на условиях льготной финансовой аренды (лизинга) от 6% до 8% годовых.

 Администрация городского округа Истра информирует Вас о реализации                                     АО «Корпорацией МСП» в соответствии с паспортом приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» программы льготного лизинга оборудования. В рамках реализации программы совместно с регионами было создано 4 региональные лизинговые компании (далее – РЛК).

В 2017 года учреждены 2 РЛК в Республики Татарстан и Республики Башкортостан, в середине 2018 года создали еще 2 РЛК в Ярославской области и Республике Саха (Якутия).

Региональные лизинговые компании − организованы в форме акционерных обществ, размер уставного капитала каждой РЛК составляет 2 млрд. рублей (из них 1,5 млрд. рублей – взнос Корпорации МСП, 500 млрд. рублей – средства регионального бюджета).

Услугами РЛК могут воспользоваться все субъекты МСП вне зависимости от региона Российской Федерации.

Деятельность РЛК направлена на работу с малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, которые смогут на льготных условиях приобрести в лизинг промышленное и высокотехнологичное оборудование, а также оборудование для переработки и хранения сельскохозяйственной продукции.

В рамках договоров лизинга предусмотрено финансирование в размере от 3 млн. до 200 млн. рублей сроком от 13 до 84 месяцев. Ставки по лизинговым контрактам существенно ниже, чем в коммерческих организациях: 6% годовых для российского оборудования и 8% годовых для иностранного оборудования, и речь идет именно о стоимости кредитного ресурса, а не лизинговом удорожании. Авансовый платеж по договору лизинга составляет от 10% от стоимости предмета лизинга.

Субъекты МСП могут обратиться за получением лизинга как в РЛК, так и непосредственно в Корпорацию МСП. Для предварительного анализа проекта достаточно направить анкету на электронный адрес.

Форма анкеты и все документы размешены на сайте Корпорации МСП (раздел Финансовая поддержка / Лизинговая поддержка, https://corpmsp.ru/finansovaya-podderzhka/lizingovaya-podderzhka/).

Контактная информация:

1.         Корпорация МСП - rlk@corpmsp.ru

2.         АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан» − https://rlcrb.ru/

3.         АО «Региональная лизинговая компания Республики Татарстан» − http://rlcrt.ru/

4.         АО «Региональная лизинговая компания Республике Саха (Якутия) − https://mininvest.sakha.gov.ru/vzaimodejstvie-s-federalnymi-organami-vlasti/ao-korporatsija-msp/regionalnaja-lizingovaja-kompanija

5.         АО «Региональная лизинговая компания Ярославской области − http://mb48r.ru/registry/infr/oiv/42,5327574