Новости

Снегоплавильные станции в г.о.Истра

Снегоплавильные станции в г.о.Истра
04/12/2017 | 11:43 362

Снегоплавильные станции в г.о.Истра

Ежегодно жители жалуются на уборку снега. Отвал снега с дорог на обочину влечет за собой ряд проблем – это мешает передвижению пешеходов, сужает обзор водителям транспортных средств и создаёт аварийные ситуации.

Жители частных домов справляются со снежными завалами на своей территории при помощи бензиновых и электрических снегоуборщиков. Коммунальные службы себе это позволить не могут – дороги необходимо расчищать, не принося вред окружающей среде.

Вопрос утилизации снега несет острый характер —  огромные территории требуется убирать в короткий срок. До недавнего времени единственным выходом избавления от снега был их вывоз на специально оборудованные полигоны, что не очень удобно. Это влечет за собой использование большого количества снегоуборочной техники, внушительные финансовые затраты, пробки на дорогах и большое скопление снежных масс.

Альтернативой для транспортировки снежных масс стали снегоплавильные станции.

Первая подобная станция начала функционировать в г.о.Истра в прошлом году. Представители ЖКХ и местного муниципалитета оценили нововведение как наиболее выгодную и удобную утилизацию снежных масс. Такой способ позволяет быстро и оперативно растопить большой объем снега, при этом это выгоден экономически и не создаёт аварийных ситуаций на дорогах.

На сегодняшний день на территории г.о.Истра функционируют 4 снегоплавильных площадки – в д. Качабарово, в пос. Гидроузел, в Дедовске и Павлово-Слободском ТУ.