Новости

Победители Ассамблеи замещающих семей!

Победители Ассамблеи замещающих семей!
18/09/2019 | 16:46 23

Победители Ассамблеи замещающих семей!

 

В Наро-Фоминском городском Дворце культуры «Созвездие» прошел зональный этап традиционной Ассамблеи замещающих семей. В нем участвовали семьи, представлявшие несколько городских округов Подмосковья. Городской округ Истры на Ассамблее представляла семья Уткиных-Александровых.

В замещающих семьях, напомню, воспитываются как кровные дети, так и приемные, усыновленные, подопечные.

В г.Наро-Фоминск семья ехала на двух машинах, потому что представляли ее, кроме мамы – Александры Алексеевны, десять детей. Остальные шесть, как пошутила мама, не прошли кастинг.

Дорога была несколько утомительной, хотя Александра Алексеевна удачно выстроила маршрут с помощью навигатора, и путь занял чуть больше часа. Дети успели в это время репетировать, поесть и даже поспать.

Когда прибыли во Дворец культуры, удалось на сцене под фонограмму потанцевать и попеть. Потом все перешли в отведенный для семьи класс, где готовились к выступлению. Чувствуется сразу, что в этой семье привыкли заботиться друг о друге: старшие помогают младшим переодеться, заплетают косички. И все без лишних слов,  очень дружелюбно.

Полина, главный музыкант в семье, немного поиграла на фортепиано, чем успокоила  взволнованных предстоящим выступлением малышей.

В зале семья расселась на отведенные места, но предварительно в фойе выставила привезенные с собой поделки и семейные фотографии. Это свидетельства того, что все дети в семье талантливы, и каждый талантлив по-своему, каждый уникален.

Зазвучали фанфары, затем приветствия членов жюри, лейтмотивом которых были слова благодарности всем семьям, которые взяли на себя, не побоюсь этого слова, титанический труд воспитывать не только собственных детей, но и детей порой незнакомых, развивать их творческое начало.

Была отмечена и беспрецедентная помощь Губернатора Московской области А. Ю. Воробьева данной категории семей.

В визитной карточке «Семья – основа державы» каждая семья рассказывала о себе. Рассказы были интересными, порой слезы подступали к глазам. Жанры весьма различались: кто использовал фотомонтаж, кто стихи.

Семья Уткиных-Александровых использовала шутливую театрализованную форму. И мы узнали, что  рисовать на папе можно, когда он спит. Узнали, что семья существует 11 лет, любит посещать выставки и концерты, что мама – замечательный логист, ведь запомнить расписание занятий всех 16-ти детей и доставлять их вовремя к месту назначения – это, согласитесь, не каждому под силу.

 Учитель русского языка и литературы, переводчик  - это основные специальности Александры Алексеевны. Кроме них она освоила массу иных профессий, много внимания уделяет детям, а еще ведет блог в Интернете.

Складывается такое впечатление, что для этой семьи невозможного нет. Они сумели ребенка, о котором врачи говорили, что он не будет говорить, начать учить английскому. Другого ребенка социализировать, хотя никто не считал, что такое может получиться.

И такой подход они прививают и своим детям, каждого ребенка считая своим родным.

Папа – Денис Александрович – не участвовал в Ассамблее, потому что в этот день заменял маму, ведь остальным детям тоже нужна помощь и внимание. Творческий конкурс Ассамблеи изобиловал разнообразием талантов: кто-то играл на саксофоне, кто-то представлял театрализованные миниатюры, кто-то пел под гитару.

 Семья Уткиных-Александровых поразила всех вокалом Полины. Когда запела эта девочка, в зале ахнули, в паузе была слышна фраза: « Какой талантище!» Танцевали малыши, пели маленьким семейным хором песню о маме. Удивили. Растрогали всех зрителей и жюри!

На небольшой площади перед Дворцом культуры прошли спортивные состязания. Здесь надо было продемонстрировать сплоченность команды и болельщиков, спортивные навыки. Сережа, Саша, Полина и Светлана доказали: они команда! Команда, умеющая слышать друг друга, преодолевать препятствия. И вот подведение итогов. Несколько членов жюри захотели высказаться. И сразу же было названо имя Полины из семьи Уткиных-Александровых! Ее голос сравнили с голосом Лидии Руслановой и посоветовали родителям учить девочку и развивать ее талант.

Было сказано немало добрых благодарственных слов в адрес всех  замещающих семей. Победителем же стала семья из нашего городского округа – Истры! Семья Уткиных-Александровых!

 Поздравляем от всей души и желаем успешного выступления в финале конкурса!