Новости

Общественники обсудили правила благоустройства

Общественники обсудили правила благоустройства
03/10/2018 | 11:56 166

Общественники обсудили правила благоустройства

На очередном заседании Комиссии по возрождению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов Общественной палаты г. о.Истра собравшиеся общественники обсудили одновременно несколько важных тем.

В частности, один из вопросов касался государственной историко-культурной экспертизы относительно выявленного объекта культурного наследия «Памятное место, на котором располагалась усадьба "Бабкино", связанная с жизнью и творчеством писателя А. П. Чехова и художника И. И. Левитана, 2-я пол. XIX в.», а также объекта культурного наследия регионального значения "Усадьба Ламишино". Оба памятника истории и культуры расположены в территоральном управлении Бужаровское.

По словам председателя комиссии Константина Косенкова, государственными историко-культурными экспертами были проведены работы по определению границ территории и зон охраны в Бабкине. Работы в Бабкине проводились в рамках государственного контракта по программе Московской области "Культура Подмосковья". На этой неделе начались работы по установлению границ территории памятника в Ламишине.