Новости

Мотоклуб «Ночные Волки Истра» поддержал земляка-автогонщика

Мотоклуб «Ночные Волки Истра» поддержал земляка-автогонщика Мотоклуб «Ночные Волки Истра» поддержал земляка-автогонщика Мотоклуб «Ночные Волки Истра» поддержал земляка-автогонщика
19/06/2015 | 09:22 1184

«Ночные Волки Истра» поддержали земляка-автогонщика

6-7 июня на известной в Истринском районе и за его пределами автотрассе, расположенной в сельском поселении Бужаровское, состоялся уникальный автомобильный кросс, посвященный Дню Города Истра. Соревнования по традиции проходили  в два этапа - отборочный и финальный, а приняли участие в них несколько классов автомобилей: Д-1 (полноприводные легковые авто), Т-1-2500(УАЗы), Т-4-3 (ЗиЛ), Д-3 баги и юные пилоты на Д-3 мини-баги.

В самых зрелищных заездах на тяжелых четырехтонных Т-4-3 (ЗиЛ) в очередной раз победил истринец Владимир Сучков, который в этот день отпраздновал и свой 38-й день рождения.

Отметим, в гонках принимают участие настоящие мастера и профессионалы своего дела со всей страны, конкуренция с каждым годом исключительно растет. Однако сам Владимир участвует в автокроссе на достаточно старом ЗиЛе 2003 года, который неоднократно переваривался и переделывался.

Автомобильный кросс в Бужарово – это первый этап чемпионата России по гонкам. Следующие этапы пройдут в других городах страны: 2 этап в Кургане, 3 этап в Тюмени, 4 этап в городе Реж Свердловской области. Всего семь этапов, после заездов гонщикам начисляются очки. Тот, кто суммарно набирает наибольшее количество очков, становится чемпионом России в этом виде спорта.

Однако в настоящее время данный вид автоспорта держится исключительно на энтузиазме автогонщиков, которые не только управляют автомобилем, но зачастую выполняют функции автомехаников, конструкторов, сварщиков и так далее. Тем не менее, для участия в чемпионате такого уровня необходимы серьезные финансовые затраты.

Накануне поездки на очередной этап чемпионата России,  один из экспертов Общественной палаты Истринского муниципального района Вячеслав Букавицкий обратился к районной администрации с просьбой оказать материальную помощь истринскому гонщику Владимиру Сучкову и его команде для участия в последующих этапах. И на его призыв откликнулись представители Истринского отделения мотоклуба «Ночные Волки».

Президент истринского отделения мотоклуба Константин Караковский и вице-президент Андрей Дунаев призвали членов мотоклуба помочь гонщику. В течение короткого времени «Ночные Волки» буквально вскладчину собрали и вручили необходимую сумму Владимиру Сучкову, пожелав победы на следующих гоночных этапах. В свою очередь гонщик поблагодарил местное отделение «Ночных Волков», выразив надежду, что со следующих этапов он вернется уже в ранге 4-х кратного чемпиона России по автокроссу.

Справка.

 Владимир Сергеевич Сучков.

Родился 7 июня 1977 в Истре.

Мастер спорта России по автомобильному спорту.

Трёхкратный чемпион России, многократный победитель автокросса в Бужарово (первая победа в 2004 г. на Рождественские гонки, 7 января)

Служил в погранвойсках с 1995 по 1997 год.

После армии вернулся в Истру, впервые попал на автокросс в 1997 году, воодушевился и решил заняться автоспортом.

Наставник Владимира – Заслуженный тренер России Олег Тихонович Демкин

с 1997 по 2000 года прошел нелегкий путь, пытался собирать ЗИЛ сам. В 2000-м году пришел к возглавлявшему Истринскую АТП Олегу Тихоновичу Демкину, который поддержал его, взял в команду «Ф-авто».

Команда «Ф-авто» - это Т-4/3 (ЗИЛ-130)  (пилоты: Владимир Сучков, Виталий Определеннов, Петр Молчанов) и форд фиеста (Владислав Демкин). Все спортсмены, входящие в состав команды, начинали свой путь в спорте именно в ней, первоначально даже без отрыва от производства, постепенно повышая свой спортивный уровень. Так, в настоящее время, спортсмены команды имеют следующие спортивные звания:

1) Дёмкин Владислав, 1995 г. р. — Мастер спорта международного класса

2) Сучков Владимир, 1977 г. р. — Мастер спорта;

3) Определеннов Виталий, 1971 г. р. — Кандидат в мастера спорта;

4) Молчанов Петр, 1978 г. р. — 1-й разряд;

Готовит спортсменов к гонкам опытный тренер и наставник, бывший директор Истринского АТП, Заслуженный тренер России — Олег Тихонович Дёмкин.

Традиционно, на всех официальных протокольных спортивных мероприятиях, наряду с тренером, команду представляют два наиболее выдающихся спортсмена выступающих в различных кроссовых классах Д-3 и Т-4/3 — Владислав Дёмкин и Владимир Сучков.

В 2001 году состоялся первый старт Владимира в Бужарово, 7 января, на Рождество.

С 2001 года Владимир выступает каждый год.

География стартов: Ростов на Дону, Тюмень, г. Энгельс, Курган, Екатеринбург, Пермский край, Нижегородская область, Орловская область, Смоленская область.

Выступая на автомашине ЗИЛ-130, Владимир трижды являлся победителем Первенства России.

С 2003 года занимается автоспортом профессионально. Сейчас Владимир Сучков пилотирует уже третий ЗИЛа, который собирал сам.

Женат, сын Артём, 5 месяцев. Владимир часто берет сына с собой, планирует отдать его в автоспорт.

Протяженность трассы в Бужарово 1,2 - 1,4 км.

Трасса сезонная, используется 2 раза в году: ежегодные зимние и летние турниры на Кубок России, Кубок Губернатора Московской области, «Приз Министра транспорта Московской области”.