Новости

Лес Победы...как много смысла в этой фразе

Лес Победы...как много смысла в этой фразе Лес Победы...как много смысла в этой фразе Лес Победы...как много смысла в этой фразе Лес Победы...как много смысла в этой фразе Лес Победы...как много смысла в этой фразе Лес Победы...как много смысла в этой фразе Лес Победы...как много смысла в этой фразе
12/05/2018 | 13:00 239

 

"Лес Победы". Как много смысла в этой фразе. 

Именно так называется ключевая экологическая акция Подмосковья, соединяя прошлое и настоящее, созидая культуру и патриотизм, возрождая лес и прививая жителям области любовь к своему месту проживания. 

Сегодня в г.о. Истра прошла традиционная акция "Лес Победы": 10 площадок, десятки тысяч молодых саженцев сосен, сотни участников мероприятия - от совсем юных детей до уважаемых и почтимых нами ветеранов. 

Центральной площадкой стал участок в 2.2 ГА на землях лесного фонда в посёлке Снегири. Примечательно, что сюда приехали и почетные жители округа, среди которых прославленный кинорежиссер Егор Кончаловский, известный фермер Олег Сирота. 

Руководитель администрации Андрей Дунаев, обращаясь ко всем участникам акции - членам трудовых коллективов, общественников, активных и неравнодушных жителей - ещё раз, от лица жителей всего округа, поблагодарил ветеранов за проявленное мужество во время Великой Отечественной войны, а также призвал участников акции быть аккуратными в процессе высадки саженцев. 

В свою очередь Глава округа Александр Скворцов отметил, что такие акции крайне важны, поскольку чем больше подобных созидательных дел будет проходить в области, особенно при участии молодого поколения и в рамках подобных экологических и памятных мероприятий, тем общество будет добрее и патриотичнее.

Праздничным стартом акции стал совместный запуск воздушных шаров всеми участниками. 

Теплая, по-настоящему июньская погода, организованные площадки и улыбающиеся жители, фирменная атрибутика и возможность посадить дерево в память о каждом участнике войны - именно так сегодня прошла акция "Лес Победы" на территории городского округа Истра. 

Фотографии: Сергей Олексюк