Новости

Две станции обезжелезивания воды в дополнение к трем ранее запланированным установят в рамках программы "Чистая вода" в Истре в текущем году

Две станции обезжелезивания воды в дополнение к трем ранее запланированным установят в рамках программы
19/04/2017 | 11:23 218

Две станции обезжелезивания воды в дополнение к трем ранее запланированным установят в рамках программы "Чистая вода" в Истре в текущем году. 

"Изначально было запланировано три станции, по одной в деревне Бужарово и в поселках Первомайский и Падиково, но в процессе обсуждения мы все-таки решили увеличить темпы по этой работе, добавив к запланированным трем станциям еще две", - сказал руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев. 

Он уточнил, что станции появятся в деревнях Рычково и Духанино. 
На реализацию программы из местных бюджетов было выделено более 165 млн. руб. В настоящий момент утверждены дорожные карты по установке станций, срок окончания работ. 

По данным администрации, в 2016 году в Истре было установлено пять станций обезжелезивания воды на ВЗУ: по одной в деревнях Аносино, Павловское, поселке Северный и две - в селе Павловская Слобода. Построены два новых водозаборных узла в деревнях Ябедино и Вельяминово. 

Важно отметить, что источником хозяйственно-питьевого водоснабжения городского округа Истра являются подземные воды подольско-мячковского водоносного горизонта, где имеется повышенное содержание железа. В связи с этим, а также в рамках нормативных требований (СанПиН), работа по возведению станций обезжелезивания воды и ведется повсеместно на территории муниципального образования.