Новости

Благоустройство дворов – приоритетная задача

Благоустройство дворов – приоритетная задача
16/08/2018 | 13:20 159

Благоустройство дворов – приоритетная задача 

Создание комфортной городской среды для проживания жителей городского округа Истра является одной из приоритетных задач для муниципалитета. По поручению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева ежегодно должно быть благоустроено не менее 10% дворовых территорий. По установленному стандарту, в каждом подмосковном дворе должно быть шесть обязательных элементов – это обязательное наличие парковочных мест, современная детская площадка, наружное освещение, контейнерная площадка для сбора твердых бытовых отходов, озеленение, а также информационный щит, на котором управляющие компании должны размещать важную для жителей информацию. Все эти элементы в свою очередь тоже должны соответствовать определенным требованиям. 

Напомним, что адресный перечень территорий формируется исходя из обращений жителей на портал «Добродел» и в органы местного самоуправления, а также учитывая предложения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов и рекомендации Госадмтехнадзора МО. 

На текущий год, в городском округе Истра запланировано благоустроить 30 дворовых территорий. Работы выполняются в рамках муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского округа Истра в 2017-2021 гг.», подпрограмма «Комфортная городская среда». 

Хотелось бы отметить, что уже благоустроены по нормативным требованиям 12 дворовых территорий: в Рычково на ул. Военная № 1,2, двор п. Румянцево, Волоколамское шоссе № 48, п. Красная горка, д. 43, двор возле домов № 14, на ул. Юбилейная, д. Павловское, д.12, п. Кострово ул. Центральная, п. Котово, ул. Ленина № 23, 25, ул. Советская 23/112, 25, 27/43, а также с. Новопетровское ул. Северная № 3,4,5. 

Кроме того, работы по благоустройству сейчас проводятся еще в 16 дворовой территории. По остальным 2 дворам работы начнутся в этом месяце. Все 30 запланированных дворов будут приведены в надлежащее состояние уже в скором времени.