Новости

Благоустройство дворов - неотъемлемая часть комфортной городской среды

Благоустройство дворов - неотъемлемая часть комфортной городской среды Благоустройство дворов - неотъемлемая часть комфортной городской среды
02/08/2018 | 16:02 170

Благоустройство дворов - неотъемлемая часть
комфортной городской среды

В Московской области по поручению Губернатора Андрея Воробьева ежегодно должно быть благоустроено не менее 10% дворовых территорий. По установленному стандарту, в каждом подмосковном дворе должно быть шесть обязательных элементов: детские площадки, парковочные места, озеленение, освещение, площадки для сбора мусора и информационные щиты. Все эти элементы в свою очередь тоже должны соответствовать определенным требованиям.
Адресный перечень территорий формируется исходя из обращений жителей на портал «Добродел» и в органы местного самоуправления, а также учитывая предложения Ассоциации председателей советов многоквартирных домов и рекомендации Госадмтехнадзора МО.
В этом году в городском округе Истра запланировано благоустроить 30 дворовых территорий. Работы выполняются в рамках муниципальной программе «Формирование современной городской среды городского округа Истра в 2017-2021 гг.», подпрограмма «Комфортная городская среда».
Хотелось бы отметить, что уже благоустроены по нормативным требованиям придомовые территории в Рычково на ул. Военная № 1,2, двор п. Румянцево, Волоколамское шоссе № 48, п. Красная горка, д. 43, двор возле домов № 14,15,16,17 на ул. Юбилейная, д. Павловское, д.12.
Кроме того, на днях завершились работы в п. Кострово на ул. Центральная и в п. Котово. Дворы, на данных территориях, приведены в полное нормативное состояние, установленные на каждой территории детские игровые площадки выполнены в современных и оригинальных инсталляциях. Так, например, в Кострово, игровой комплекс сделан в виде разноцветного самолета, а в Котово установленное сооружение больше походит на очаровательный замок, с интересными узорами, отлично дополняющими внешний вид игрового комплекса. Такие оригинальные задумки не могли оставить юных жителей равнодушными.
Необходимо отметить, что работы по благоустройству сейчас проводятся еще в 21 дворовой территории. Все 30 запланированных дворов будут приведены в надлежащее состояние уже к концу летнего сезона.