Новости

44 общественных форума «Сильное. Здоровое. Чистое» пройдет в Подмосковье в 2019 году

44 общественных форума «Сильное. Здоровое. Чистое» пройдет в Подмосковье в 2019 году
11/01/2019 | 15:45 8

44 общественных форума «Сильное. Здоровое. Чистое» пройдет в Подмосковье в 2019 году

Форумы «Сильное. Здоровое. Чистое» с привлечением общественности и представителей профильных министерств продолжат проводить в Московской области в текущем году. Организаторы: Общественная палата Московской области совместно с Главным управлением социальных коммуникаций Московской области.

В рамках форумов представители профильных комиссий Общественной палаты Московской области, муниципальных ОП, лидеры общественного мнения, жители городов и районов Подмосковья инспектируют градообразующие предприятия, экологически важные объекты и медицинские учреждения, затем собираются вместе и обсуждают выявленные проблемные вопросы, разрабатывают предложения по их решению.

«Мы сделали форумы «Сильное. Здоровое. Чистое» интерактивными. Таким образом общественность города и представители областной палаты могут своими глазами посмотреть что происходит на территории, прочувствовать, пройти ножками, поговорить с жителями. В результате и диалог с представителями профильных министерств и ведомств выстраивается совершенно по-другому, вопросы обсуждаются более предметно, конкретно. В 2018 году мы провели такие форумы в 6-ти муниципалитетах Подмосковья, в текущем году запланировали еще 44», - рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Вопросы, возникшие в ходе проведения форумов «Сильное. Здоровое. Чистое» в муниципалитетах, для решения которых требуется детальная проработка, вложение большого количества сил и средств, особо важные вопросы и предложения по их решению - будут направлены Губернатору Московской области на рассмотрение. Предложения, сформированные по итогам общественных обсуждений в рамках форумов, которые можно реализовать в рабочем порядке, будут направлены в профильные министерства и ведомства, а также главе территории.