Новости

28 июля в ТУ Новопетровское состоялся праздник – День родного села. В этот день селу исполнилось 550 лет.

28 июля в ТУ Новопетровское состоялся праздник – День родного села. В этот день селу исполнилось 550 лет. 28 июля в ТУ Новопетровское состоялся праздник – День родного села. В этот день селу исполнилось 550 лет. 28 июля в ТУ Новопетровское состоялся праздник – День родного села. В этот день селу исполнилось 550 лет. 28 июля в ТУ Новопетровское состоялся праздник – День родного села. В этот день селу исполнилось 550 лет.
02/08/2018 | 16:36 130

28 июля в ТУ Новопетровское состоялся праздник – День родного села. В этот день селу исполнилось 550 лет.

На новой детской площадке на ул.Полевой была проведена танцевально-развлекательная программа для детей. Перед собравшимися выступил танцевальный коллектив местного Дома культуры, а методисты ДК провели с детьми конкурсы и веселые старты.

Сам праздник состоялся на сцене Новопетровского Дома Культуры. Поздравить жителей приехали руководители г.о. Истра - Глава городского округа Скворцов А.Г. и депутат Мособлдумы Сердюкова Т.В.. Начальник ТУ Новопетровское городского округа Истра С.Г.Сухинина также поздравила жителей и вручила подарки за заслуги в разных сферах деятельности. Также на празднике присутствовали заместители Руководителя администрации городского округа Истра Выросткова Н.П. и Синельщиков А.Е. и Глава городского округа Восход Тохтаров И.И..

В этот день для детей работали аттракционы и было показано цирковое представление с участием пуделя и медвежонка. Для гостей выступали: Истринский Духовой оркестр имени Романа Олексюка, рок-группа Новопетровского ДК и вокалисты конкурса "Истравидение".

Но свои коррективы в программу внесла погода. На Новопетровское обрушился ливень, сопровождаемый грозой, и в считанные минуты площадь перед ДК стала водоёмом. Участники рок-группы, которые были уже готовы к выступлению, в срочном порядке стали эвакуировать звуковое оборудование с уличной сцены внутрь дома культуры. Всё было сделано оперативно, но тем не менее по соображениям безопасности приняли решение не использовать намокшее звуковое оборудование.

В фойе ДК организаторы подготовили другое оборудование для проведения концерта и дискотеки, но их ждал ещё один сюрприз - в Новопетровском отключили электричество. Мокрые зрители и два десятка артистов оказались практически в полной темноте. Надежды на продолжение праздника рушились.

"Верни мне музыку без музыки тоска," - запела капелла Дмитрия Раскатова - лауреата международных конкурсов. Тут же фонарики мобильных телефонов осветили сцену. Стало понятно, что артисты не сдадутся и концерт состоится несмотря на отсутствие музыки и микрофонов. Зрители приветствовали выступление Дмитрия овациями, на импровизированной сцене зазвучали голоса вокалистов конкурса "Истравидение».

В концерте также принимали участие дуэт "Зимняя вишня" и танцовщицы студии восточных танцев Новопетровского КДК. С началом выступления дуэта Александра Ковалёва и Ирины Ковынёвой из г.о. Восход концерт плавно перешёл в дискотеку. Участники дуэта исполнили также сольные композиции уже танцуя вместе со зрителями. А выступление известного в г.о. округе Дуэта "GusMan" превратило фойе ДК в модный столичный клуб.

Градус настроения на танцполе был в красной зоне и этот уровень после дискотеки мог поддержать только настоящий огонь. На площади перед ДК в необыкновенном по красоте файер-шоу сошлись две стихии: огонь и вода, летящая с неба.