Новости

26 октября состоялась очередная встреча с населением, на этот раз сельского поселения Новопетровское

26 октября состоялась очередная встреча с населением, на этот раз сельского поселения Новопетровское 26 октября состоялась очередная встреча с населением, на этот раз сельского поселения Новопетровское 26 октября состоялась очередная встреча с населением, на этот раз сельского поселения Новопетровское
29/10/2016 | 12:24 1207

Вместо встречи с Руководителем администрации Истринского района Андреем Дунаевым новопетровцы пообщались с Главой района Александром Скворцовым и первым заместителем Руководителя администрации Геннадием Разумикиным

Александр Скворцов поприветствовал жителей Новопетровского поселения и извинился за вынужденное отсутствие Андрея Дунаева, который не смог присутствовать на встрече по причине болезни.

– Я прошу прощения, но Андрей Геннадьевич болен, поэтому встречу сегодня проведем мы с Геннадием Разумикиным. Помогут нам глава поселения Александр Ёлкин и руководитель администрации Новопетровского поселения Наталья Выросткова.

Александр Ёлкин кратко рассказал о том, что было сделано в поселении в прошлом году:

– Считаю, что сделано немало: мы продолжаем благоустраивать мемориал памяти. Построили детскую площадку и благоустроили двор на Советской – Кооперативной, построили универсальную площадку на Полевой в Новопетровском. Боролись с незаконной торговлей на улице Кооперативной и приняли решение сделать улицу пешеходной. Отремонтировали дороги в посёлке Румянцево на улицах Октябрьской и Садовой. Очистили три пожарных водоема в Румянцево, там же сделали современное освещение на улицах Лесной, Новой и в деревне Кореньки.

Иван Иванович Доровской, житель Новопетровского, отметил, что доволен работой и бывшего главы Виктора Лукьяненкова, при котором благосостояние поселения улучшилось, и работой нынешнего главы Александра Ёлкина, который хотя и недолго трудится на этой должности, но положительные сдвиги очевидны.

Первый вопрос на этой встрече как раз и задал Иван Иванович.

– В Новопетровской больнице должен принимать окулист хотя бы один раз в неделю. Нам очень тяжело ездить в Истру.

На вопрос взялся ответить и.о. главврача Новопетровской сельской участковой больницы Алексей Игумнов:

– Я хочу рассказать, как в России осуществляется оказание медпомощи населению. Наша больница бюджетная, сельская участковая. Медпомощь осуществляется по системе страховой медицины ОМС, и все бюджетные деньги мы получаем через эту систему. В конце года заключается договор на объёмы помощи, которые утверждает территориальный фонд ОМС, и затем по мере выполнения мы получаем...

– Алексей Анатольевич, не всем интересно, что и как у вас внутри устроено. Давайте конкретнее, что у нас с окулистом? – перебил его Геннадий Разумикин.

– Конкретнее ответить я не готов. Вопрос задать просто. Но чтобы этот окулист принимал, нужно, во-первых, найти финансирование, во-вторых, заключить договор с кем-то, то есть с Истринской районной клинической больницей, а окулистов у них и без нас не хватает. А жители наши требуют к себе особого внимания. У нас нет бюджета на то, чтобы взять в штат еще и окулиста, – продолжил Алексей Игумнов.

– Я так понимаю, что вы расписываетесь в своем бессилии и признаете, что ничего не можете сделать? – уточнил у Алексея Игумнова Александр Скворцов.

– По этому поводу – да, - ответил главврач.

– Ирина Борисовна, – обратился Скворцов к заместителю руководителя администрации района Ирине Юлынцевой, отвечающей за сферу медицины, – возьмите, пожалуйста, на контроль этот вопрос.

– Я возьму этот вопрос на контроль. В сельскую больницу очень сложно найти узких специалистов, но это не значит, что вам могут отказать в приеме окулиста в ИРКБ. Мы проработаем эту тему, – ответила она.

– Давайте попробуем решить этот вопрос с Истринской больницей. Попытаемся хотя бы раз в неделю, в две недели, пусть даже раз в месяц организовать выездной прием окулиста в Новопетровской больнице, – подытожил Геннадий Разумикин.

Исчтоник: http://istravest.ru/articles/7224/