Меню

Жители Подмосковья cмогут узнать адреса площадок «Мегабак» на интерактивной карте

23 июля в 11:18Просмотров: 3186

В 11 муниципалитетах региона начнут работать пункты бесплатного приема крупногабаритных отходов «Мегабак», в том числе и в Истре. Адреса площадок в городском округе, а также в Балашихе, Домодедове, Королеве, Красногорске, Люберцах, Мытищах, Одинцове, Подольске, Реутове, Сергиевом Посаде жители cмогут уточнить на интерактивной карте на сайте мегабак.рф.

Дополнительно адреса пунктов «Мегабак» будут размещены на сайте Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, официальных сайтах участвующих муниципалитетов и региональных операторов.

«Регулярно там будут появляться новости, анонсы и результаты акции», - сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Также на сайте можно будет узнать какие отходы принимаются на площадках, их режим работы и задать любой интересующий вопрос о проекте.

Ранее Губернатор Андрей Воробьёв сообщил о запуске с 1 августа 2020 года проекта «Мегабак», целью которого является избавиться от навалов крупногабаритных отходов на придомовых контейнерных площадках. В открывшихся пунктах будут принимать старую бытовую технику, мебель, текстиль, стекло, алюминий и батарейки. Для информирования и разъяснения населению о проекте «Мегабак» на площадке будут задействованы волонтеры. Жителям, сдавшим свои отходы на площадки «Мегабак», региональные операторы вручат брендированные сувениры - кепки, футболки, сумки.

Впервые проект «Мегабак» был запущен в Подмосковье в 2019 году. Первые площадки были открыты в Рошале и Балашихе. На территории установлены контейнеры для самых разнообразных отходов и старых вещей: для бытовой техники, мебели, спила растений, бумаги, картона, стекла, жести, пластиковых бутылок, пакетов, книг, одежды, батареек и ламп. Напрямую с площадок забирают отходы перерабатывающие предприятия по мере их накопления. Информацию о наполненности контейнеров передают диспетчера депо.

Площадки для сдачи КГМ станут частью новой инфраструктуры обращения с отходами в Московской области. Она базируется на раздельном сборе и направлена на увеличение доли перерабатываемых отходов, что является одной из основных целей национального проекта "Экология".