Меню

Железная дорога — зона повышенной опасности

27 марта в 13:00Просмотров: 1

Железная дорога - зона повышенной опасности

Уважаемые жители, соблюдая простые правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте, можно избежать трагедии!

Несчастья в семьях пострадавших объясняются не только нарушением или пренебрежением пострадавшими Правил безопасного поведения при нахождении на железнодорожных путях, но и невнимательностью, а также равнодушием рядом находящихся людей, которые могли подсказать, остановить, убедить или потребовать выполнения правил нахождения на железнодорожных путях, но не сделали этого.
Основной причиной травматизма среди граждан, в том числе несовершеннолетних, по-прежнему остается хождение по путям в неустановленных местах. В очередной раз хочется напомнить, что Железная дорога - зона повышенной опасности, это не место для игр и развлечений. Соблюдение правил нахождения на железной дороге является залогом сохранения жизни и здоровья.

Для того чтобы обезопасить своих детей, родители могут установить мобильное приложение «Берегись поезда – Safe train».

К основным функциям программы относятся:
- оповещение пользователя о приближении к опасной зоне (железнодорожным путям);
- блокирование проигрывания контента (музыка, видео и т.д.) при попадании в опасную зону (запустить проигрывание контента, возможно только после выхода из опасной зоны); - SMS оповещение третьей стороны (родителей), об отключении ребенком приложения, об отключении геолокации, о попадания в опасную зону;
- родительский контроль местонахождения ребенка (Трекинг - просмотр маршрута следования Пользователя, на устройстве третьей стороны с установленным приложением).