Меню

Заведующий терапевтическим отделением Дедовской больницы Давид  Агабабян: «Не допустить нового подъема пандемии возможно только массовой вакцинацией»

8 апреля в 13:14Обновлено 08 апреля в 13:33 Просмотров: 24
Заведующий терапевтическим отделением Дедовской больницы Д.А.  Агабабян

На днях Давид  Агабабян, и.о. заместителя главного врача по лечебной работе, заведующий терапевтическим отделением Дедовской городской больницы, успешно прошел осмотр у своего коллеги - врача-терапевта, а после прошел первый этап вакцинации от COVID-19.
"Практически все сотрудники Дедовской больницы, в той или иной степени, переболели коронавирусной инфекцией, - рассказывает Давид Асланович,

- Но антитела от COVID-19 имеют свойство снижаться в количественном эквиваленте, что может привести к реинфекции, поэтому переболевшие сотрудники, наравне с теми, кто не болел, вакцинируются. Я считаю - это правильное решение. Как и остальные,  вакцину Гам-Ковид-Вак (Спутник V) перенес легко. Никаких побочных эффектов не наблюдалось. Жду второго этапа вакцинации".

Давид Агабабян напомнил: "Наличие хронических заболеваний является показанием для вакцинации, в то время, как их обострение – противопоказанием. Это следует запомнить. В нынешнее время не допустить нового подъема пандемии возможно только массовой вакцинацией."
Напоминаем:
Записаться на прием можно при посещении поликлиники, через портал Госуслуги, по номеру телефона 122, и в МФЦ.