Меню

Задачи безопасности на железнодорожных переходах обсудили на правительственном совещании

18 января в 19:54 Просмотров: 3476

Еще одной важной темой для обсуждения на правительственном совещании с Губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым @andreyvorobiev в режиме видеоконференции был вопрос обеспечения граждан безопасными и удобными переходами на железнодорожных путях и ликвидации так называемых "народных троп".

На Московско-Рижской дистанции пути за 2020 год погибло 6 человек. Для того, чтобы обезопасить жизнь населения на платформах и ж/д путях, был предпринят ряд мер.

В конце августа 2020 года в рамках открытия автомобильного движения по новому путепроводу в г. Дедовске (над железнодорожными путями Рижского направления МЖД) был ликвидирован железнодорожный переезд возле станции ж/д Дедовск.

В октябре-ноябре 2020 года были направлены письма в адрес Московской железной дороги и ОАО «РЖД» с презентацией проблемных участков и требованием в кратчайшие сроки принять меры во избежание гибели людей.

В декабре 2020 года силами МБУ «ДОДХИБИМР» была выявлена и перекопана «народная тропа» через железнодорожные пути вблизи платформы «91-й километр».

15 января уже этого года в администрации округа состоялась рабочая встреча с представителями Московско-Рижской и Савеловской дистанций пути, в целях взаимодействия и определения совместных планов работ для предотвращения несчастных случаев на объектах ж/д инфраструктуры.

19 и 20 января совместно с МТДИ, представителями РЖД, ЛОВД, СМИ будут проведены рейды, где отмечались трагические случаи гибели людей.