Меню

За первое полугодие в Подмосковье произвели порядка 30 тысяч тонн сыра

25 августа в 10:51Просмотров: 3505

В Московской области произвели почти 30 тысяч тонн сыра за шесть месяцев 2020 года.

«Подмосковье является крупнейшим изготовителем сыра в России и в этой отрасли занимает второе место. Объем производства сыров и сырных продуктов за первое полугодие в регионе составил 29,5 тысяч тонн», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

В Московской области производят более 200 видов и сортов сыра – это твердые, полутвердые и мягкие сыры, плавленые, зрелые и быстрые, голубые сыры с плесенью и пикантным вкусом, диетические, вегетарианские, при производстве которых не используется сычужный фермент животного происхождения и другие.

«Хороших результатов за первое полугодие добилась компания «НТЦ-XXI» городского округа Мытищи, которая поставила в торговые сети более 2,2 тысячи тонн сыров, также около 1,9 тысячи тонн произвело КФХ «Русский пармезан» в городском округе Истра и 1,2 тысячи тонн – «РостАгроКомплекс» Пушкинского округа», - отметил Разин.

Обращаем ваше внимание, что подмосковный фермерский сыр можно будет продегустировать и купить 27-30 августа на самом масштабном и популярном фестивале «Сыр. Пир. Мир» в д. Дубровское г.о. Истра.

Вход на фестиваль – бесплатный.