Меню

Юидовцы городского округа Истра побывали в отделе ГИБДД

11 марта в 09:26Обновлено 11 марта в 13:59 Просмотров: 22
Юидовцы городского округа Истра

Движение Юных инспекторов движения (ЮИД) было основано 6 марта 1973 года и в этом году отметило уже 48 лет.

На территории Московской области сначала было создано всего 10 таких отрядов. А при областной Госавтоинспекции был образован оргкомитет движения из представителей образования, здравоохранения, общества автомотолюбителей, прессы.

В 1974 году состоялся первый слет отрядов ЮИД. И с тех пор проведение слетов Юных инспекторов движения стало доброй традицией.

Отряды ЮИД стали создаваться повсеместно – в школах, клубах, пионерских лагерях. Поначалу в них входили ребята из старших классов. Изучив Правила дорожного движения, они становились помощниками госавтоинспекторов: несли с ними дежурство, выполняли поручения, вели постоянную профилактическую работу.

Широкое распространение отряды ЮИД получили и в Московской области. Городской округ Истра не стал исключением, и сегодня в каждой школе созданы и ведут свою плодотворную работу отряды юных помощников Госавтоинспекции, объединивших в своих рядах более 400 человек. Команды Истринских юидовцев были неоднократными призерами в областных слетах в разные года.

Участники отряда ведут разностороннюю работу по пропаганде безопасности дорожного движения, которая оказывает существенное влияние на предупреждение случаев детского дорожно-транспортного травматизма.

В преддверии праздника юидовцы городского округа Истра побывали в отделе ГИБДД. Начальник, подполковник полиции Андрей Новиков рассказал как прошел путь от инспектора ДПС до руководителя районного отдела ГИБДД. Ребята пообщались с действующими сотрудниками полиции и с удовольствием задали им вопросы про их службу.

Госавтоинспекция городского округа Истра поздравляет юных пропагандистов Правил дорожной безопасности и желает успехов во всех их начинаниях!