Меню

Высокотехнологическая компания «Элифус», которая более пяти лет занимаемся разработкой комплексных решений в области информационной безопасности для государственных учреждений и коммерческих предприятий, перевела работу администрации #гоИстра в частное облако.

16 мая в 17:34Просмотров: 18

Высокотехнологическая компания "Элифус", которая более пяти лет занимаемся разработкой комплексных решений в области информационной безопасности для государственных учреждений и коммерческих предприятий, перевела работу администрации #гоИстра в  частное облако.

Часть сотрудников администрации, в связи с режимом самоизоляции, в настоящее время работает удаленно.  Внедренный информационно-технологический (ИТ) комплекс позволяет осуществлять работу в виртуальном формате, на основе ПО «МойОфис Частное облако».

Все нужные офисные приложения и данные доступны удаленно.
Пользователи работают с текстами, таблицами, презентациями, управляют почтой, календарем и контактами. При этом сотрудникам доступен формат совместной работы в реальном времени. Приложениями можно пользоваться с мобильных устройств. И при этом обеспечиваются высокие стандарты информационной безопасности.

На данный момент, по итогам пилотного проекта, 75 сотрудников работают в частном облаке.
В перспективе в нем будет организована работа всей администрации и подведомственных ей учреждений. Число пользователей, таким образом, вырастет до 500 человек.

Изначально в администрации использовалось офисное программное обеспечение зарубежной разработки. Постановление Правительства РФ диктует государственным органам применение отечественных программных продуктов. Внедренная ИТ-модель позволит администрации сократить расходы на обслуживание и развитие ИТ.