Меню

Выполняя поручение Губернатора Московской области, Андрей Дунаев лично проинспектировал качество питания в столовых дедовских школ №1 и №4

6 сентября 2016 в 13:00Просмотров: 0

Выполняя поручение Губернатора Московской области, Андрей Дунаев лично проинспектировал качество питания в столовых дедовских школ №1 и №4

Андрей Дунаев остался доволен вкусом мясных тефтелей и яблочного компота, которые готовит компания «Комбинат питания «МК»».

– Рацион в дедовских школах ничем не отличается от рациона питания по всей стране, только если в лучшую сторону, - сказал он, продегустировав тефтели из говядины в школе №1 и отведав яблочный компот в школе №4. – Я бывал в разных городах и мне кажется, что с питанием в школах у нас все на уровне. Компот, кстати, у вас очень вкусный, - обратился он к поварам школы №4 Дедовска.

Он добавил, что во время визита в школы Дедовска его интересовало не только качество питания, но и устройства учебного процесса, быта, санитарное состояние школ.

Директор средней школы №4 Анна Смазнова рассказала Андрею Дунаеву, что из 1086 учащихся школы бесплатно питается 91 ребенок из начального звена и 114 детей из среднего и старшего звена. Из них 46 младших школьников и 57 старшеклассников получают бесплатно завтраки и обеды, являясь детьми из многодетных семей. На завтрак школьникам отведены две перемены по 20 минут, плюс 40-минутный перерыв на обед.

Питание организовано четко: от каждого класса в столовой работают дежурные, так что на завтрак и обед школьники приходят к уже накрытым столам.

Начальник управлением образования администрации Истринского района Татьяна Николаева, также принимавшая участие в проверке питания в дедовских школах, отметила, что администрация Истринского района держит этот вопрос на особом контроле.

- Деньги на питание детей в школах и детских садах идут из бюджета Московской области. У нас разрабатывается десятидневное меню, которое затем мы согласовываем с Истринским филиалом Роспотребнадзора.

В письменном виде мы не получали ни одной жалобы на питание детей в школах, - подчеркнула Татьяна Николаева, - поэтому когда на встрече губернатора области с жителями Дедовска возник вопрос о качестве школьного питания, это было очень удивительно.

По словам Татьяны Николаевой, в течение длительного времени питание в школах и дошкольных учреждениях района осуществляла одна организация («Общепит-Единство» - прим. ред.), теперь - другая («Комбинат питания «МК» - прим. ред.), и между ними «есть определенная конкуренция».

Татьяна Николаева добавила, что в соответствии с буквой 144 закона с этого года организация питания в учебных учреждениях осуществляется не напрямую по договору, а через электронный конкурс. Соответствующий тендер выиграда компания «Комбинат питания «МК», которая в период с 1 сентября по 31 декабря будет осуществлять поставки продуктов в школы Истринского района.

– Качество детского питания мы держим на особом контроле. Обзваниваем все школы, проводим мониторинг. Кроме того, в каждом образовательном учреждении есть управляющий совет, в который входят родители, а также школьный совет, который следит за организацией питания.

Таким образом, контроль за качеством питания осуществляется со всех сторон. Пока никаких нареканий к поставщику нет. Надеюсь, их не будет и в дальнейшем, – сказала она.

Источник: http://istravest.ru/articles/6624/