Меню

Всероссийский конкурс на лучшее освещение в СМИ выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2015 году

10 июля 2015 в 13:00Просмотров: 0

В целях привлечения средств массовой информации к всестороннему  и объективному освещению выборов в органы государственной власти, органов местного самоуправления и вопросов избирательного законодательства, повышения правовой культуры избирателей, информирование об актуальных вопросах действующего законодательства и правоприменительной практики и путях его совершенствования ЦИК России проводится Всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросам избирательного законодательства в 2015 году».

Данный конкурс является традиционным и проводится ЦИК России ежегодно при участии общественных организаций и средств массовой информации.

Для участников предлагаются 3 номинации, в которых конкурс будет проводиться раздельно для общероссийских и региональных СМИ.

По итогам конкурса будет определено 6 победителей, т.е. в каждой номинации будут определены первые места, без присуждения 2 и 3 мест. По условиям конкурса каждый победитель получит премию в размере 65 тысяч рублей.

По условиям конкурса его участниками могут стать отдельные авторы и/или авторские коллективы организаций телерадиовещания, периодических печатных изданий и сетевых изданий, выдвигаемые главным редактором СМИ. Также выдвинуть номинанта на участие в конкурсе могут члены ЦИК России, члены ОНМКС при ЦИК России, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации.

Конкурсанты – представители СМИ представляют в срок до 25 сентября 2015 года указанные документы в избирательную комиссию Московской области по электронной почте kro.ikmo@yandex.ru, которая направляет их с сопроводительным письмом в ЦИК России.

К участию в конкурсе принимаются публикации, теле- и радиоматериалы, опубликованные или вышедшие в эфир в период с 20 мая по 15 октября 2015 года.