Меню

«Все станции перекачки канализационных стоков, действующие на территории Истринского района и находящиеся в ведении МУП «Истринский водоканал», находятся полностью в исправном состоянии» — Юрий Петрушин

8 августа 2016 в 13:00Просмотров: 2

Уважаемые жители Истринского района!

В настоящее время в населенных пунктах, расположенных вдоль реки Истра, некими лицами распространяется листовка, от имени «администрации», с информацией «о выходе из строя станции перекачки канализационных стоков (КНС)» (листовка представлена ниже).

Как сообщил директор МУП «Истринский Водоканал» Юрий Петрушин, всё находящееся на балансе предприятия насосное оборудование (рабочее и резервное) полностью исправно, никаких сбоев нет.

«Замечу, все станции перекачки канализационных стоков, действующие на территории Истринского района и находящиеся в ведении нашего предприятия, находятся полностью в исправном состоянии» - говорит директор предприятия, - «Более того, за 2016 год у нас не было даже аварийных ситуаций с этим оборудованием».

По словам Юрия Петрушина, в районе могут функционировать и иные станции перекачки канализационных стоков:

«Не исключаю, что на территории района есть и другие КНС, установленные и находящиеся в ведении, скажем, коттеджных посёлков. Однако хочу отметить, что информации о каких-либо авариях к нам не поступало! В заключение скажу, что на данной информационной листовке под текстом написано «администрация», а это говорит о вводе жителей в заблуждение, или иными словами – обмане».

Напомним, канализационная насосная станция (КНС) – это комплекс гидротехнического оборудования, который используется для перекачки хозяйственно-бытовых, промышленных или ливневых сточных вод в тех случаях, когда их отведение самотёком невозможно.