Меню

Врачи‑терапевты Истринской районной клинической больницы обслуживают ежесуточно 450–500 вызовов

12 ноября в 15:40Просмотров: 1685

Трудно переоценить важность работы наших врачей в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Участковые терапевты – это врачи на передовой. Они оказывают первую помощь больным во время приема или выезжают домой к пациентам

Во взрослой поликлинике Истринской районной клинической больницы на 15 терапевтических участках работают 15 докторов. Из них:

Два терапевта принимают в кабинете неотложной помощи взрослой поликлиники.

Двое выезжают на неотложные соматические вызовы. Они оказывают помощь тем, кто жалуется на сердечно-сосудистые недомогания.

На инфекционные вызовы, в том числе к пациентам, у которых подозревают COVID-19, выезжают 8 докторов.

В поликлинике ИРКБ прием ведут 3 участковых терапевта.

Большая часть вызовов на дом связана с жалобами на высокую температуру, также выезжают к пациентам с подтвержденной коронавирусной инфекцией или пневмониями.

Сейчас, в непростых условиях коронавирусной инфекции, сопряженной с сезонными заболеваниями, число обращающихся за помощью заметно возросло.

Врачи-терапевты ИРКБ обслуживают ежесуточно 450-500 вызовов.

Но даже при таком наплыве, доктора принимают пациентов до последнего. Возросшие более чем в два раза нагрузки, даются нелегко, но помощь оказывается всем, кому она необходима.

Еще раз обращаю ваше внимание, если вы заболели, у вас температура, слабость, кашель, вы должны оставаться дома и вызвать врача на дом.

Берегите себя и окружающих.