Меню

Вопросы подготовки к ЧМ‑2018 на повестке дня!

26 марта 2018 в 13:00Просмотров: 0

Вопросы подготовки к ЧМ-2018 на повестке дня!

24 марта заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович совершил рабочий визит в городской округ Истра и осмотрел стадион «Глебовец», входящий в программу реконструкции и подготовки к Чемпионату Мира по футболу-2018. На время Чемпионата новый спортивный объект  послужит тренировочной площадкой для Сборной команды Франции. Жить футболисты будут в гостинице, которая находится в нескольких километрах от тренировочной базы.

"Стадион «Глебовец" - один из первых объектов Подмосковья в рамках подготовки к Чемпионата, который я вижу", - отметил Андрей Владимирович, - "Идут последние приготовления строительства стадиона. Видно, что правительство области, муниципальные власти и строители сконцентрированы на работе – на то, чтобы все сделать качественно и в срок".

Дворковича сопровождал министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, который рассказал, что все работы ведомство планирует завершить до середины апреля:

"Сейчас в стадии завершения работы по административно-бытовому корпусу, осталось сделать благоустройство, как сойдет снег", - отметил министр, - "Футбольное поле сейчас в спящем режиме. И когда позволит погода, будут проведены агротехнические мероприятия для того, чтобы оно соответствовало всем нормам".

После проведения Чемпионата Мира стадион «Глебовец» будет использоваться жителями городского округа Истра, в частности, отделением по футболу местной спортивной школы. Стоит отметить, что неподалеку от стадиона, по программе Губернатора Московской области, строится ФОК с бассейном, работы по объекту будут завершены в начале мая.

Руководитель администрации городского округа Истра Андрей Дунаев:

"Как только сойдёт снег, мы начнем активную работу по благоустройству объекта, - освещению, пешеходным дорожкам, ремонту фасада и прилегающих к стадиону детских площадок. Так же, здесь планируется установить скейт-парк".