Меню

Вопросы обеспечения пожарной безопасности в весенне‑летний период обсудили на совместном заседании представители Москвы, Подмосковья и сопредельных субъектов РФ

4 марта в 17:30 Просмотров: 27

Состоялось совместное заседание Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в пожароопасный период 2021 года Москвы и Московской области. Заседание прошло под руководством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Петра Бирюкова и заместителя председателя Правительства Московской области – руководителя Главного управления региональной безопасности Романа Каратаева.

В заседании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Нештенко, заместитель Министра МЧС России Анатолий Супруновский, заместитель председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин, представители администраций сопредельных субъектов – Рязанской, Калужской, Владимирской областей, а также руководители городских и областных ведомств и служб.
Главной темой повестки традиционно стал вопрос о дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период на территории Москвы, Московской области и прилегающих территориях Тверской, Рязанской, Калужской и Владимирской областей.
В своем выступлении Роман Каратаев остановился на особенностях предстоящего пожароопасного сезона 2021 года, которые нам диктует сложившаяся эпидемическая обстановка и связанные с этим ограничения на выезд за границу. Следствием этого может стать увеличение количества граждан, проводящих свой досуг на территории Московской области на дачах и в загородных домах.
«Наша задача в этих условиях обеспечить комфортное и безопасное нахождение жителей на территории Московской области. Особое внимание мы, как и раньше, уделяем тому, чтобы не допустить крупных пожаров в лесах и на торфяниках. Важно не забыть о разъяснительной работе с молодежью и школьниками, уделить внимание садоводческим и дачным товариществам», - подчеркнул заместитель председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.
На заседании были приняты решения и выработаны дополнительные меры по повышению пожарной безопасности на территории Московской области и сопредельных субъектов РФ.