Меню

ВНИМАНИЕ ПОЖАР!

13 июля 2017 в 13:00Просмотров: 0

ВНИМАНИЕ ПОЖАР!

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Истра  сообщает, что за истекший период с начала 2017 года на территории городского округа Истра произошло 153 пожара, на которых погибло 5 и пострадало 8 человек. Аналогичный период прошлого года составляет 154 пожара, на которых погибло 5, пострадало 9 человек.

14 июня 2017 года в 00 часов 50 минут в столице Великобритании Лондоне произошел пожар в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower. В результате пожара погибло 58 человек, 18 находятся в больницах.

Предварительная причина пожара – неисправность холодильника на четвертом этаже. По имеющейся информации, наступлению тяжких последствий и быстрому распространению  пламени способствовали следующие факты:

- внешние поверхности наружных стен дома отделаны горючими материалами;

-на момент пожара системы противопожарной защиты находились в неработоспособном состоянии;

- отсутствовали противопожарные преграды внутри здания;

- несвоевременная эвакуация людей.

 

Отдел надзорной деятельности по городскому округу Истра сообщает, что жилые многоквартирные дома высотой более 28 метров должны быть оборудованы:

-  системой автоматической установкой пожарной сигнализацией;

- системой оповещения и управления эвакуации людей при пожаре;

- системой вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения при пожаре из помещений коридоров;

- шахты лифтов должны быть оборудованы системой приточной противодымной вентиляции;

- внутренним противопожарным водопроводом

- первичными средствами пожаротушения.

 

Вышеуказанные системы должны находится, в работоспособном состоянии, согласно п.61, 63  Правил противопожарного режима в Российской Федерации постановление Правительства РФ №390 от 25.04.2012 года (с изменениями и дополнениями), руководители организаций (обслуживающие организации) должны обеспечивать исправное состояние и производить техническое обслуживание, планово-предупредительный ремонт систем противопожарной защиты зданий.

Пожарные краны должны быть укомплектованы: пожарными рукавами, пожарными стволами.

Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

Запрещается загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов.

Одновременно с этим отдел надзорной деятельности сообщает, что высота здания определяется высотой расположения верхнего этажа, не считая верхнего технического этажа, а высота расположения этажа определяется разностью отметок поверхности проезда для пожарных машин и нижней границы открывающегося проема (окна) в наружной стене.

Помните пожар легче предупредить, чем потушить.

При обнаружении пожара немедленно сообщите об этом по телефонам:

Единый телефон спасения – 01 или 112 с мобильных телефонов.