Меню

Владимир Путин провёл встречу с главой Федерального медико‑биологического агентства Вероникой Скворцовой

1 марта в 17:23 Просмотров: 3043
Президент РФ В.В. Путин и глава Федерального медико-биологического агентства В.И. Скворцова

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой. Глава ФМБА доложила главе государства о результатах работы ведомства за 2020 год.
Президент заявил, что имеющиеся в стране вакцины эффективно борются с новыми штаммами коронавируса, которые так пугают Европу и мир.
"Как мне докладывали, имеющиеся у нас сегодня вакцины эффективно работают и против этих штаммов, которые так сегодня всех в Европе пугают, да и не только в Европе. Испытания этих вакцин, которые сталкиваются с вирусом, показывают, что вакцины наши эффективны против этих штаммов" — сказал российский лидер.
Скворцова, в свою очередь, добавила, что в России было выявлено 3,5 тысячи мутаций коронавируса нового типа. Распространенность семи из них превышает 5% в популяции, а четыре из этого числа — в S-белке в шипообразном, но ни одна из них не в рецепторном домене, добавила Скворцова.
"И в этой связи рецепторный домен в нашей популяции не изменен, и все наши вакцины – и "Спутник", и вакцина, производимая "Вектором" – хорошо действуют, потому что антитела нормально, без изменений связываются с этим сайтом" — пояснила глава ФМБА.