Меню

Ведется работа по восстановлению газоснабжения котельной Дедовского керамического завода

10 сентября в 19:01Просмотров: 3614

Просроченная задолженность за поставку газа Дедовского керамического завода перед ресурсоснабжающей организацией привела к отключению горячего водоснабжения. Котельная, принадлежащая заводу, обслуживает теплом и горячей водой 14 многоквартирных домов.

Несколько месяцев назад в ООО "Газпром Межрегионгаз Москва" предприятием был направлен график погашения задолженности, который систематически нарушался, и в настоящее время общая сумма долга составляет более 3 млн рублей (за август - 1,5 млн).

Вследствие чего, газоснабжающая организация ввела ограничения по поставке газа до полного погашения образовавшихся долгов.

Со своей стороны Администрация округа направила ходатайство в Межрегионгаз с просьбой обеспечить поставку газа в объёме, необходимом для теплоснабжения жителей, а также обратились в прокуратуру г.о. Истра с целью побуждения собственника завода к оплате задолженности.

Помимо этого, завтра состоится встреча с генеральным директором керамического завода, с целью заключения договора на поставку тепловой энергии между заводом и АО «Истринская Теплосеть».

После чего, жителям также необходимо будет перезаключить договора. Важно, что денежные средства будут перечисляться напрямую в Межрегионгаз, что позволит исключить ограничение поставки тепловых ресурсов.

В очередной раз обращаем внимание на необходимость соблюдения платежной дисциплины как со стороны предприятия, так и населения. Это напрямую влияет на бесперебойную работу ресурсоснабжающих организаций и исключает отключение теплоресурсов.