Меню

В военной прокуратуре Красногорского гарнизона подведены итоги призыва граждан на военную службу на территории 8 районов Московской области, в том числе и Истринского

30 декабря 2016 в 13:00 Просмотров: 3

В военной прокуратуре Красногорского гарнизона подведены итоги призыва граждан на военную службу на территории 8 районов Московской области, в том числе и Истринского.

На протяжении нескольких месяцев прокурорские работники сопровождали работу призывных комиссий и отправку молодого пополнения к местам службы.

Проверялась готовность военных комиссариатов к отправке призывников и воинских частей – к приему и размещению новобранцев. Выявляемые нарушения оперативно устранялись.

В целях правового обеспечения призыва в военной прокуратуре Красногорского гарнизона работал консультативно-правовой пункт и «телефон доверия», куда обратилось свыше 50 граждан: призывников и их родители. Всем обратившимся даны исчерпывающие разъяснения. Основная часть вопросов касалась предоставления отсрочек.

В ходе выступлений, лекций и бесед, проведенных перед молодым пополнением, прокурорские работники осветили вопросы правового статуса и социальной защиты военнослужащих, ответственности за совершение преступлений против военной службы.

Военная прокуратура Красногорского гарнизона.