Меню

В условиях сложной эпидемиологической ситуации в стране, в том числе и в #гоИстра, наши врачи, сотрудники скорой помощи, весь медперсонал работают на износ.

6 апреля в 10:39Обновлено 06 апреля в 14:37Просмотров: 22

В условиях сложной эпидемиологической ситуации в стране, в том числе и в #гоИстра, наши врачи, сотрудники скорой помощи, весь медперсонал работают на износ.

На сегодняшний момент, по имеющейся статистике, Дедовская и Истринская больницы работают в режиме оказания экстренной и неотложной медицинской помощи и пока справляются.

В связи с объявленной нерабочей неделей, плотность населения у нас в округе увеличилась в разы, вместо 120 тыс., в данный момент 350 тыс. Это большая нагрузка на обеспечение всех сфер жизнедеятельности. И в первую очередь, на наших медиков.

Мы должны быть готовы к тому, что, если будет эпидемиологическая вспышка, и количество заболевших резко возрастет📈, у нас была возможность всех госпитализировать и оказать квалифицированную медпомощь.

Совместно с Правительством #Московскаяобласть и областным Минздравом мы прорабатываем этот вопрос. В инфекционном отделении Дедовской городской больницы развернуто 42 койки, в числе которых две – реанимационных.
Реанимационные боксы оснащены необходимым кислородным оборудованием - аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Помимо этого, в инфекционном отделении имеется возможность проведения рентгенологических исследований, УЗИ диагностики, при необходимости, бронхоскопии. На текущий момент больница обеспечена всеми необходимыми расходными медицинскими материалами и медикаментами.

Также, 31 марта, в целях профилактики, был произведен монтаж установки для обеззараживания сточных вод.

169 врачей и 152 сотрудника из числа среднего медицинского персонала Дедовской и Истринской больниц прошли специальное обучение по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции.

Уважаемые жители! Врачи сейчас на передовой. Труд тяжёлый, опасный, изнурительный, самоотверженный. Всё, что они делают, - это всё - ради нас с вами. А мы, в свою очередь, должны помнить об ответственности и самодисциплине. Выражаю благодарность тем жителям, кто услышал и выполняет все необходимые меры по сдерживанию пандемии коронавируса. И, безусловно, #СПАСИБОВРАЧАМ