Меню

В «СШОР «Истина» начался снежный сезон

22 ноября в 15:33Просмотров: 3433

ГБУ МО «СШОР «Истина» –Спортивная школа олимпийского резерва, которая находится в д. Головино. Именно в этом месте готовят будущих олимпийских победителей по зимним видам спорта.

Каждый год работники и воспитанники этой школы больше всех ждут наступления зимы, чтобы сменить роллеры на давно привычные им лыжи и начать кататься по снегу. И вот, наконец, как только температурный столбик достиг минусовых температур, работники включили снежные пушки и начали готовить лыжню.

Лыжники спортивной школы, как правило, катаются именно по искусственному снегу. Такой снег сильно отличается по характеристикам от настоящего. Его кристаллы гораздо плотнее по структуре, что позволяет сохранять свои свойства больше по времени. А это значит, что спортсмены смогут заниматься на лыжах чуть дольше, чем это позволяет климат и количество осадков в нашей полосе.

Примечательно, что, в прошлом году, когда зима не радовала снегом, именно в Головино была единственная во всем Центральном федеральном округе готовая лыжная трасса.

Новый лыжный сезон уже не за горами и в скором времени все спортсмены и любители смогут снова встать на лыжню!