Меню

В школах г.о. Истра восстанавливают теплицы

1 сентября 2020 в 18:06 Просмотров: 3523

В образовательных учреждениях г.о. Истра по поручению Главы муниципалитета началось масштабное восстановление школьных теплиц. К слову, теплицы были заброшены, более 20 лет не ремонтировались и не функционировали.

Сотрудники МБУ "ДОДХИБИМР", МБУ "Истринское ЖЭУ" и АО "Истринская Теплосеть" приступили к работам в Онуфриевской и Бужаровской школах. Вывезено огромное количество мусора, обновляются каркасы, кровли крыш, подводится вода, устанавливается отопление, делается стяжка пола, далее будет проводиться остекление. 

" Работы очень много! Но я надеюсь, в скором времени в теплицах начнут выращивать рассады цветочно-декоративных культур, которые потом будут высаживаться по всем территориям округа," - говорит Глава округа.

Теплицы будут круглогодичными с полным обеспечением комфортных условий для роста растений, здесь они будут не только защищены от неблагоприятных погодных условий, но и от насекомых, и птиц.

"Кроме того, это хорошая база для приобретения практических умений и навыков обучающихся. Школьники смогут не только наблюдать за процессом взращивания, но и сами в нем участвовать под чутким руководством специалистов," - отмечает Татьяна Витушева.