Меню

В селе Лучинское Истринские теплосети оперативно устранили утечку холодного водоснабжения

10 февраля в 11:31Обновлено 10 февраля в 12:06 Просмотров: 38
Экскаватор устраняет утечку холодного водоснабжения в селе Лучинское городского округа Истра

Рабочие Теплосетей городского округа Истра готовы оперативно реагировать на возникающие внештатные ситуации даже в самых сложных условиях. В минувшее воскресенье была устранена утечка холодного водоснабжения  в селе Лучинское.
Сигнал о том, что из-под дороги улицы Центральной д. 40 поступает вода, в диспетчерскую службу Теплосетей поступил в 13:30. На место обследования выехала аварийная бригада в составе трех человек. Оперативно развернулись и в 14:00 приступили к ремонтным работам.
Для ликвидации утечки необходимо было перекрыть подачу воды на магистральном трубопроводе, обеспечивающем холодной водой частные дома по улицам Железнодорожная, Советская, Заречная и Центральная, - почти 80% домов населенного пункта.
Сложность проводимых работ заключалась в глубине расположения трубопровода, который оказался в 3-х метрах под землей. Чтобы добраться до места утечки, пришлось повредить дорожное покрытие и работать отбойным молотком.
Данные трубопроводные сети ветхие, их укладывали еще в 1960-1970 годы, со временем они стали хрупкими, и морозная погода только спровоцировала возникновение аварийной ситуации. В результате, на месте утечки были установлены современные ремонтные хомуты.
В работе была задействована техника: экскаватор, машина, откачивающая воду - бочка КО, автомобиль для обогрева рабочих.
Подача холодной воды в дома жителей возобновилась в 17:00.
Отметим то обстоятельство, что жители с пониманием отнеслись к возникновению временных неудобств с отключением холодной воды и оперативную работу бригады оценили положительно.