Меню

В с. Новопетровское устраняют последствия взрыва водонагревателя в жилом доме

19 июля в 09:51Обновлено 19 июля в 22:07Просмотров: 3650

Взрыв водонагревателя стал причиной повреждения трех квартир в жилом доме с. Новопетровское.

18 июля в 22:20 в службу 112 от очевидцев поступило сообщение о том, что в д. 89 на ул. Советская с. Новопетровское произошёл хлопок и выбило подъездную дверь.

На место были направлены ПЧ-222, скорая медицинская помощь, сотрудники ОМВД, газовая служба и бригада для разборов завалов.

В результате происшествия повреждены деревянные перегородки дома между квартирами № 3 и №10, а также между №3 и №2, выбиты окна и подъездная дверь. Первый осмотр показал, что несущие конструкции здания не повреждены.

По предварительной версии, возможной причиной стал взрыв электрического водонагревательного бойлера в квартире №3 на первом этаже, в которой практически все уничтожено. Возгорания не последовало.

Жертв и пострадавших нет. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Двое жителей из неповреждённой квартиры второго этажа по их просьбе размещены для временного проживания в доме отдыха "Березовка". Всего в доме проживает 33 человека. Эвакуация и расселение других жильцов дома не потребовалось.

На месте работают сотрудники МУП "Истринское ЖЭУ". Электроснабжение и водоснабжение в МКД восстановлено. Все последствия взрыва будут ликвидированы в ближайшее время.