Меню

В рамках рабочей поездки Татьяна Витушева посетила Дедовскую школу‑интернат

26 января в 17:46 Просмотров: 3560
Глава г.о. Истра Татьяна Витушева посетила Дедовскую школу-интернат

В рамках рабочей поездки Татьяна Витушева посетила Дедовскую школу-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, чтобы на месте проверить состояние школы и исполнение там требований Роспотребнадзора.

Сегодня в школе-интернате находятся 160 воспитанников, около половины остаются там на ночь. Уроки идут в одну смену, всего в 14 классах.

Работают 53 педагога, 95% из них имеют педагогическое образование, более 70% - высшую квалификационную категорию, есть один молодой специалист. Главная особенность Дедовского интерната - ранняя предпрофессиональная подготовка по четырем профилям: гончарному, столярному, слесарному и швейному.

Ученики школы активно участвуют в муниципальном и региональном этапах национального чемпионата «Абилимпикс», имеют призы. Также сама школа-интернат на регулярной основе занимает призовые места на различных конкурсах всероссийского и международного уровней.

В 2016 году в интернате был окончен капитальный ремонт, помещения в хорошем состоянии. Однако придраться есть к чему.

Так, после визита Главой округа была поставлена задача переоборудовать туалеты и систему отопления из-за несоответствия нормативным требованиям работы. Также, «по наследству», достались проблемыразграничения счетов на электроэнергию между интернатом и хоз.субъектами коммерческой направленности и необходимость ремонтировать очистные сооружения.

На решение вышеуказанных вопросов выделено около 1,7 млн. рублей, однако возможно привлечение доп. средств для выполнения текущих задач. Работы уже начались.

Что касается соответствия работы эпидемиологическим требованиям, то Дедовский интернат отлично справляется с соблюдением всех правил.

В школе организована разъяснительная работа и термометрия всех сотрудников, посетителей и обучающихся, ежедневно проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, регулярное обеззараживания воздуха с помощью рециркуляторов. Также имеется возможность обработки рук кожными антисептиками.